MOSCOW CLASSIC GRAND PRIX’ 2017

12 июня на гоночной трассе Moscow Raceway состоялся праздник автомобильной «живой истории» – Международный автомобильный фестиваль «Moscow Classic Grand Prix 2017», на котором был проведён 1-й этап ежегодного кольцевого чемпионата на классических автомобилях с одноимённым названием.

Данное мероприятие впервые было проведено в 2013 году, когда в честь столетия кольцевых гонок в России (Первый Гран-при России по кольцевым гонкам прошел 7 июня 1913 г. в Санкт-Петербурге) была проведена кольцевая гонка, в которой участвовало 4 автомобиля.

С 2013 года фестиваль проводится ежегодно и на сегодняшний день это единственный в России регулярный чемпионат по кольцевым гонкам на классических автомобилях, объединяющий тысячи активных, увлечённых автомобильной тематикой людей.

Так, в нынешнем году, в День России, количество участников на 1-й этап сезона 2017 года уже составило около 200 пилотов из 8 стран мира.

На старт в различных заездах выезжала Советская классика – «Волги», «Жигули», «Москвич» и Формулы «Эстония».

Также в заездах приняли участие легенды мирового автоспорта: Porsche, Bentley, Jaguar, Ford, Lancia, Fiat, Mini.

В классе «Волг» в этом году дебютировали 21-е «Волги». До этого в данном классе принимали участие только 24-е. 21-ю можно считать родоначальницей кольцевых гонок на серийных автомобилях в Советском Союзе.

Помимо кольцевых гонок, гостей фестиваля ждало много интересного:

  • экспозиции российских музеев техники, клубов любителей классических автомобилей (фестивали «Автоклассика» и «Мотоклассика»);
  • встреча с легендарными автогонщиками и ветеранами отечественного автоспорта, знакомство с российскими пилотами – участниками престижных отечественных и зарубежных гоночных серий.

Организатор фестиваля — компания «Старое Время». Фоторепортаж члена РВИО Бок Алексея.

Добавить комментарий