Пионерский костёр

Необычный подарок к дню Пионерии подготовила галерея «Открытый клуб». Здесь проходит выставка обложек культового детского журнала «Костёр», которым зачитывались многие рождённые в СССР.

Несмотря на то, что в журнале присутствовала идеология, он был настолько интересным, что дети читали его с удовольствием. Как рассказывали многие гости выставки, даже подписаться на него было сложно.

В журнале печатали рассказы лучших детских писателей, познавательные статьи, весёлые игры и материалы для творчества. Каждый советский ребёнок мог найти для себя что-то интересное, узнать что-то новое, чему-то научиться.

Иллюстрировали журнал замечательные советские художники, поэтому журнал представляет ещё и художественную ценность.

Особый интерес представляют иллюстрации 1950-х — 1960-х годов, ведь эти журналы читали мамы и бабушки ныне живущих, а большинство с ними не знакомо. К тому же на выставке представлены не печатные версии обложек, а авторские иллюстрации и коллажи, по которым их делали.

Рождённым в СССР будет приятно вспомнить пионерское детство, а тем, кто не застал эту прекрасную эпоху, предстоит узнать о ней немало интересного.

Выставка продлится до 25 мая. Вход свободный. Будь готов!

Добавить комментарий