Ярмарка интеллектуальной литературы Non/fictio№22

24 марта в Гостином дворе открылась ярмарка интеллектуальной литературы Non/fictio№22 — главное событие для тех, кто не расстался с книгой, несмотря на обилие других развлечений и высокие технологии. Посетителей ожидают лучшие новинки отечественной и зарубежной литературы самой разной направленности – художественной, публицистической, научной и научно-популярной, мемуарной, биографической, деловой, справочной, детской, гастрономической и т.д.

В выставке принимают участие 288 крупных и малых издательств, книготорговых предприятий и институтов культуры из 19 стран: Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Греции, Дании, Израиля, Исландии, Испания, Италии, Канады, Китая, Нидерландов, Норвегии, Польши, Франции, Швеции и Эстонии, а также «Альянс независимых издателей и книгораспространителей», объединяющий книжные организации из Владивостока, Вологды, Екатеринбурга, Казани, Москвы, Оренбурга, Санкт-Петербурга и Твери. В этом году можно познакомиться с продукцией 49 малых издательств.

Как и на прошлых выставках, всё самое оригинальное и необычное сосредоточено в разделе детской литературы. В прошлом году никого не оставили равнодушными ароматные книги. На этот раз понюхать можно и произведения отечественных авторов.

Другая необычная тема — книги раскладушки. Есть чисто детские варианты.

Но встречаются и полиграфические шедевры, которые порадуют не только детей, но и взрослых.

Про ледоколы написано не так уж много книг, но таких шедевров среди них точно не было.

Издательство «Детская литература» пошло другим путём — сделало репринт своей старой советской серии «Сказки народов мира».

Книги для взрослых представлены во всём многообразии: и классика, и произведения современных авторов, научно-популярные, исторические книги, книги об искусстве, сборники стихов и даже букварь счастья.

На открытии выставки можно было даже пообщаться с автором и узнать, в чём же секрет счастья.

Отдельно раскинулся кулинарный раздел. В ходе выставки можно будет пообщаться с культовым автором кулинарных книг, знатоком плова Сталиком Ханкишиевым. Также имеются книги на злобу дня.

На стендах антикваров можно увидеть уникальные дореволюционные издания.

Единственный раздел, который в этом году не представлен — это винил. К книгам он не имеет непосредственного отношения, так что посетители выставки не пострадали.

На 10 площадках можно встретиться с известными писателями, критиками, издателями, учёными, журналистами, иллюстраторами, художниками и другими интересными людьми.

К сожалению, многие зарубежные участники приехать не смогли, и встретиться с ними можно только онлайн.

Кроме книг, посетители увидят 3 художественных выставки.

С программой выставки можно ознакомиться здесь. Обратите внимание, что билеты продаются только онлайн!

Добавить комментарий