Главное событие для любителей природы

В бывшем ЦДХ открылась культовая выставка «Первозданная Россия» — главное событие для всех любителей природы. Из-за карантина его перенесли на месяц, но всё равно фестиваль работает в том же формате, что и предыдущие. А это значит, что у зрителей будет возможность не только насладиться прекрасными видами различных регионов нашей страны, но и пообщаться с интересными людьми: фотографами, путешественниками, защитниками природы, сотрудниками заповедников, учёными…

На выставке представлено более 400 работ 217 авторов из всех 85 регионов нашей страны: средняя полоса России, Крым, Кавказ, Калмыкия, Алтай, Урал, Сибирь, Дальний Восток, русский Север, загадочные Шантарские острова, дикий мир Таймыра, солёное озеро Баскунчак, подводный мир и многие другие уникальные места.

Инициатором проведения фестиваля выступает Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Именно это помогает проекту быть столь масштабным. Фестиваль открыл Константин Иосифович Косачёв, Председатель Оргкомитета фестиваля, Председателя Комитета Совета Федерации по международным делам. Он подчеркнул важнейшее значение, которое имеет Общероссийский фестиваль природы “Первозданная Россия” для решения актуальных задач современности.

Первозданная Россия — это наше самое главное сокровище. С каждой фотографией, которую мы видим сегодня, мы влюбляемся в нашу Россию все больше и больше, — сказал Косачёв, открывая фестиваль, — Именно поэтому проект очень важен для нашей страны, для наших людей, для осознания того, сколь хрупка окружающая наша среда, и сколь высока наша ответственность за ее сохранение

Константин Иосифович отметил, что выставка фестиваля побывала уже более чем в 70 странах мира, и назвал ее “важнейшим инструментом «мягкой силы», которая показывает всему миру прекрасную, многоцветную и яркую Россию, которая живет и развивается.

Уже не первый год свой вклад в фестиваль вносят «Газпром», «Росатом» и РЖД, которые подготовили свои экспозиции.

В этом году появился новый проект, рассказывающий о нелёгкой жизни диких животных, попавших в среду обитания человека — «Дикие животные в городе». Также продолжается появившийся на прошлом фестивале проект «Цвета дикой природы», сразу полюбившийся зрителям. Появился и ещё один цветовой проект — «Чёрно-белое».

Специальный раздел посвящён тем, кого необходимо спасать, пока не стало поздно — «Красная книга России».

Как всегда, насыщенная программа ожидает юных посетителей фестиваля — мастер-классы, конкурс рисунков, детский фотоконкурс, игры, создание мультфильмов своими руками…

Фестиваль продлится до 4 апреля, и каждый выходной будет посвящён определённой теме: путешествиям, заповедникам, научной работе, подводным съёмкам, исследованиям затонувших кораблей, космосу, редким животным.

27 февраля, в День защиты полярного медведя — международный праздник, посвящённый белому медведю и вопросам его сохранения — фотографы и исследователи поведают о своих путешествиях и общении с дикими хищниками — белыми и бурыми медведями. Кирилл Уютнов, Алексей Шаскольский, Константин Шатенев, Дмитрий Архипов расскажут о “медвежьих углах” России. А легенда медвежьего мира — Валентин Сергеевич Пажетнов — поведает о том, как он уже более 40 лет спасает медвежат-сирот для выпуска и возвращает их в дикую природу.

Подробная программа дня: https://fotocult.ru/about/program/20210227/

28 февраля яркую научно-популярную программу для посетителей фестиваля проведет Культурно-просветительский центр “Архэ”. В этот день пройдут встречи с палеонтологами, антропологами и другими людьми, изучающими древнейшие формы жизни на нашей планете.

Подробная программа дня: https://fotocult.ru/about/program/20210228/

Вы можете делиться своими впечатлениями от выставки в соцсетях, используя хэштег: #ПервозданнаяРоссия2021.

Добавить комментарий