14-й конкурс детского рисунка «Надежда есть!»

Ежегодно конкурс детского рисунка «Надежда есть!» проводится школьным мемориальным музеем Нади Рушевой. Это живое, искреннее мероприятие, в котором встречаются талантливые дети и доброжелательные педагоги, художники, творческие личности, готовые к дружескому общению с юными талантами. Конкурс поддерживается искусствоведами крупных музеев, художественными критиками, театром «Сфера», музеем Корнея Чуковского.

Тема конкурса 2021 года: «Слух обо мне пройдёт по всей Руси великой…»

В 2021 году конкурс задаёт важную и актуальную тему: «Слух обо мне пройдёт по всей Руси великой…» Участникам предлагается создать образы личностей, внёсших свой вклад в историю и культуру России. Круг портретов или композиций не ограничен узкими временными или географическими рамками – юные художники вправе сами выбирать, кому посвятить своё творчество – историческому деятелю или писателю, богатырю или святому.

14-й конкурс детского рисунка «Надежда есть!» проходит при поддержке Фонда социально-культурных инициатив. Представители Фонда войдут в состав конкурсного жюри, для победителей и призёров конкурса фонд приготовил интересные развивающие и творческие подарки.

Деятельность школьного мемориального музея Нади Рушевой и его директора Натальи Владимировны Усенко – пример яркого творческого почина и активной жизненной позиции неординарного педагога. Конкурс «Надежда есть!» родился не ради галочки, а по велению сердца, и принципы открытости, равноправия для всех стали залогом его популярности у детей и их родителей.

Официальная программа конкурса представлена на сайте музея: http://rusheva.com/xiv-konkurs-detskikh-risunkov-nadezhda-est.html?fbclid=IwAR2j0IDqCnVN4CCSf5wBIg3h6LEft7IMMJv7ikq3QUqKyazKHGCtYhvnUYA.

Для участия в конкурсе необходимо пройти он-лайн регистрацию и прислать свою работу на контактный адрес. Принять участие в конкурсе могут дети от 4 до 18 лет, работы будут рассматриваться в 6 возрастных группах.

Впервые конкурс «Надежда есть!» пройдёт в заочном формате, и это серьёзно расширило его географические границы, заявки на участие уже прислали ребята из ряда отдалённых регионов. Верим, что конкурс откроет новые громкие имена и взрастит новые счастливые надежды.

Добавить комментарий