День города в разных эпохах

В 2020 году короновирус лишил россиян многих интересных мероприятий и фестивалей. Многие города даже отменили день города. В Москве день города объединили с несостоявшимся фестивалем «Времена и эпохи».

Все фанаты живой истории заранее составляли маршруты, чтобы увидеть как можно больше. К сожалению, посетить все площадки было физически нереально, да ещё организаторы дезинформировали посетителей фестиваля, разместив на сайте неверный список площадок.

Но основные площадки всё-таки оказались на месте, и за 2 дня вполне реально было посетить хотя бы несколько.

Измайловский парк был посвящён 1812 году. Здесь даже состоялась битва при Березине. К сожалению, использовать пиротехнику в парках запрещено, поэтому солдаты немного постреляли и сошлись в рукопашном бою.

А в свободное от баталий время реконструкторы делились секретами повседневной жизни 1812 года.

В Коломенском обосновались стрельцы. На торговой площади можно было понаблюдать за ремесленниками, которые прекрасно справляются со своей работой даже в масках и перчатках.

На импровизированной пристани бодро разгружали корабли.

А воевода успевал и командовать дружиной, и вершить суд.

В Митинском парке можно было оказаться на станции времён 1-й Мировой. Здесь были и солдаты, ожидавшие отправки на фронт, и пленные немцы, норовившие сбежать, и вороватые цыгане.

В Зеленограде гости погружались в быт красноармейцев Великой Отечественной. Здесь были представлены и госпиталь, и узел связи, и полевая кухня.

Дети с удовольствием проходили курс молодого бойца.

А взрослые изучали строение самолётов.

Большой интерес у зрителей вызвали ожившие картины, которые демонстрировались в нескольких парках. По мотивам всем известных картин были поставлены целые спектакли, в ходе которых гости увидели целые истории из жизни позапрошлого и начала прошлого века.

Особенно понравился «Свежий кавалер». Картина сама по себе смешная, а спектакль заставил взглянуть на неё по-новому. Хотелось бы, чтобы этот проект продолжился

Добавить комментарий