Моторы войны

Недалеко от военно-технического музея в Черноголовке прошёл слёт коллекционеров и реставраторов военной техники «Моторы войны». Любители исторической техники съехались себя показать и на других посмотреть. А посмотреть было на что.

Организатором слёта является известный коллекционер Вячеслав Лен, чья техника представлена в нескольких музеях и парке «Патриот». Особенно прославился он своей любовью к японской технике Второй Мировой войны.

На фестиваль приехали не только московские и областные коллекционеры, но и их коллеги из Волгограда и Самары. В 1-й день слёта все участвовали в ралли, а на следующий день прошло возложение цветов к памятнику в селе Ивановском и презентация редких автомобилей, представленных на выставке.

Значительная часть этих автомобилей была найдена в лесу в виде кучи ржавого металла и заботливо восстановлена реставраторами.

А вот тягач «Коминтерн» провалился в Финский залив, когда его в составе колонны перегоняли по льду. Немало времени потребовалось реставраторам из мастерской Евгения Шаманского, чтобы вернуть его к жизни.

Немецкий тягач Demag был случайно обнаружен в Подмосковье неподалёку от того места, где была зверски замучена Зоя Космодемьянская. Его восстанавливали в Черноголовке.

Среди внедорожников больше всего было шустрых «виллисов».

Но из Самары привезли и такую редкость, как Bantam BRC 60. Несмотря на солидный возраст, машина участвовала в ралли.

Танки, к сожалению, в ралли не участвовали, и никаких соревнований для них не было.

Подмосковный клуб «Дивизион» не только развлекал всех песнями, но и вкусно кормил, ведь в этом клубе состоит целая бригада поваров.

В последний день состоялось награждение. Призами были отмечены победители ралли и владельцы самых редких автомобилей. Но по большому счёту проигравших не было, ведь все эти замечательные люди занимаются сохранением и восстановлением нашей истории, и благодаря им не только мы, но и наши потомки смогут своими глазами увидеть боевые машины, на которых воевали их героические прадеды.

Следующий слёт «Моторы войны» пройдёт 19-20 сентября в парке «Патриот»

Добавить комментарий