Первый фестиваль после карантина

Фестиваль «Рубеж», который проходит в Протвине на День Победы, в этом году перенесли на время карантина, поэтому он состоялся не в мае, а в жарком июле. Как только появилась возможность, реконструкторы сразу же ею воспользовались и провели масштабный фестиваль, посвящённый двум войнам.

В первый день вспоминали события, многие участники которых ещё живы — войну в Афганистане. Эта никому не нужная война унесла более 15 000 жизней советских солдат и офицеров. Когда человек умирает за Родину, ему не так обидно, ведь он понимает, что защищает свою семью, свой народ. В Афганистане солдаты умирали за амбиции политиков, на чужой земле, под чужим палящим солнцем.

Несмотря на то, что природа Подмосковья очень сильно отличается от афганской, во всём остальном события были вполне реалистичными, так как сценарий придумали непосредственные участники тех событий. некоторые даже специально отрастили бороды, чтобы участвовать на стороне моджахедов.

Затерянный на этой жаркой земле блокпост охраняют несколько солдат и прапорщик. Рядом находится кишлак, в котором живут отнюдь не мирные жители. Дехкане — афганские крестьяне — выходят на работу в поле.

Они работают мотыгами и лопатами, а их руководители следят за блокпостом.

Появляется группа спецназа, недолго отдыхает и уходит на следующее задание.

Вскоре приезжает женщина-доктор, которая призывает дехкан не надеяться на аллаха, а идти лечиться к советским врачам, ведь наша медицина тогда была одной из лучших в мире.

Но горячие афганские мужчины начинают спорить. Они не могут себе представить, чтобы женщина их лечила. Религиозное мракобесие не позволяет им мыслить логически, поэтому, вместо того чтобы пользоваться благами цивилизации, они убивают врача и сопровождающих.

Затем они расправляются с блокпостом и танцуют от радости, ведь за каждого убитого бойца им заплатят. Но радист успел подать сигнал бедствия, и радость была недолгой.

Появляются наши разведчики, которые направляют на боевиков «Град».

За ними идут бойцы из ВДВ и ГРУ, которые уничтожают недобитых артиллерией. А в «Чёрном тюльпане» отправятся на Родину девушка-доктор, прапорщик и 20-летние солдаты. Они пытались делать добро, но афганцы к нему не были готовы.

К сожалению, сухая трава не позволила использовать всю пиротехнику. Даже тех немногих взрывов хватило, чтобы трава загорелась. Поэтому на следующий день пиротехники были рады дождю, который закончился точно перед боем.

Снова тот же самый блокпост, но уже в победном мае 1945 года. Немцы стоят на посту, хотя и понимают, что война проиграна. У большинства из них одна задача: не попасть к русским. Они надеются сдаться американцам.

Мирные жители бегут от войны. Женщины знают, что их мужья и братья творили на востоке, и не надеются на снисхождение.

Вскоре женщины встречают мужчин, которые в силу ранений или возраста не на фронте либо служат в тылу.

На блокпосту женщинам показывают безопасное место, а мужчин оставляют для усиления.

Малолетний член гитлер-югенда с фауст-патроном тоже хочет участвовать в боях.

Появились американские солдаты и взяли штурмом блокпост.

Немцы сначала оборонялись, но потом решили сдаться. Оставив несколько человек охранять пленных, американцы отправились на базу.

Вдалеке показался мотоцикл с немецкими разведчиками. Американцы вовремя их обнаружили и обстреляли.

После этого появился небольшой отряд разведчиков, который перебил американцев и освободил пленных.

За разведчиками подошёл большой сводный отряд, в котором сошлись и эсэсовцы, и французы, и казаки. Им удалось сбежать от Красной Армии, и они мечтали сдаться американцам, особенно казаки.

Немцы оказались зажаты между американцами и наступающей Советской Армией. Они решили сдаться американцам и отправились на переговоры.

Но американцы согласились принять только мирных жителей.

Появились представители войска польского на «виллисе» и провели небольшую разведку.

Разведка навела на немцев артиллерию.

После артподготовки советские солдаты пошли в наступление.

Очень сильно мешали советским солдатам предатели-казаки, особенно пулемётчик. Они знали, что их ждёт в советском плену, и стояли насмерть.

Пришлось ударить по нему из миномёта.

Подавив огневую точку предателей, солдаты продолжили наступление.

Однако немцы отчаянно сопротивлялись и не подпускали к себе.

Несколько раз солдаты поднимались в атаку, но через пару шагов снова приходилось залечь.

Пришлось применить огнемёт.

После артобстрела удалось взять немецкие позиции.

Немцы стали сдаваться в плен.

Вечная память Героям!

Добавить комментарий