Автопробег памяти СССР

22 марта в Москве прошёл автопробег, посвящённый референдуму 1991 года. В тот день большинство граждан СССР высказалось ЗА сохранение Советского Союза. К сожалению, страну сохранить не удалось, но рождённые в СССР до сих пор вспоминают о ней с любовью.

В СССР не было нищих и бездомных, люди получали достойные зарплаты, на которые не только можно было безбедно жить, но и путешествовать по нашей огромной стране. Пенсионеры получали достойные пенсии, медицина и образование были бесплатными, проезд стоил копейки, не было такого расслоения общества, как в наши дни…

Сейчас это воспринимается как сказка, но в этой сказке многие родились и выросли. Были, конечно, и недостатки: нельзя было ездить за границу, заниматься предпринимательством, импортные товары было сложно приобрести, чтобы получить квартиру, приходилось годами стоять в очереди… Но нормальному человеку импортные вещи не так уж нужны, и без поездок за границу прожить легко, и квартирный вопрос легко решался путём переезда туда, где не хватало специалистов. Зато у каждого было всё необходимое для хорошей полноценной жизни и уверенность в завтрашнем дне.

Именно за это проголосовали граждане нашей огромной страны 17 марта 1991 года. К сожалению, референдум не принёс нужных результатов, и великая страна распалась.

Но есть немало людей, которые помнят о ней и мечтают возродить если не Советский Союз, то хотя бы Россию: вернуть социальную справедливость, сделать жизнь граждан благополучной, чтобы человек труда получал достойную зарплату, чтобы медицина и образование были доступны каждому, чтобы соблюдался закон…

Несмотря на короновирус, участники пробега собрались возле МГУ и проехали колонной по центральным улицам столицы, чтобы напомнить москвичам о прекрасной стране, которую мы потеряли.

Люди должны вспомнить о хорошей советской жизни и сделать всё, чтобы в нашу страну вернулись справедливость и равенство.

Добавить комментарий