Олдтаймер-Галерея и Моторы Победы

6 марта в Сокольникиах открылась 29-я Олдтаймер-Галерея. На этот раз выставка не имеет единой темы, зато представляет сразу несколько направлений.

В этом году наша страна отмечает 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне, поэтому в самом большом зале разместилась экспозиция военной техники. На выставке представлена не только техника роковых сороковых, но и боевые машины, участвовавшие в более поздних конфликтах.

А этим УАЗам не суждено было попасть в войска.

У своих боевых машин отдыхают подольские курсанты. Такие мальчишки в 1941 году спасли Москву, многие ценой своих жизней.

Удивительно, но рядом с техникой расположился самый настоящий курятник. Такого ещё не было за всю историю выставки!

Гараж особого назначения на этот раз выставил кабриолеты, на которых Советские маршалы принимали парады.

Экспозицию завершает «Аурус», который выглядит тяжеловесным и неуклюжим рядом с великолепным дизайном советских автомобилей.

А этот эскорт сопровождал Вечный огонь от могилы Неизвестного солдата на Поклонную гору на время ремонта в 2009 году. После реконструкции священное пламя с таким же почётом вернули на место.

В следующем зале расположилась коллекция в стиле Ar-Deco.

Прекрасные витражи и отлично сохранившиеся платья 100-летней давности создают атмосферу роскоши, а великолепные автомобили не существующих ныне марок напоминают о последней прекрасной эпохе, когда отдавалось предпочтение красивому дизайну, а не удобству.

Здесь представлен легендарный Lorraine-Dietrich, более известный россиянам как «антилопа-гну» из «Золотого телёнка».

Отдельная экспозиция посвящена легендарному Руссо-Балту.

Аукционный дом Егоровых выставил на продажу большую коллекцию преимущественно советского автопрома. Некоторые автомобили трудно назвать коллекционными, ведь таких ещё немало в российской глубинке. Большой интерес представляет только ЛуАЗ радиационной и химической защиты.

Кроме автомобилей, на выставке можно осмотреть уникальную коллекцию армейских телефонов. Самые старые её экспонаты использовались в 1-ю Мировую.

На выставке можно понаблюдать за работой молодых талантливых художников, избравших темой своего творчества автомобили.

Дарья Захарова даже отправилась в автопробег Париж-Пекин и запечатлела на холсте самые живописные места.

К сожалению, рассказать обо всех уникальных экспонатах в маленькой статье невозможно — их надо видеть своими глазами. Торопитесь, ведь выставка продлится всего лишь до 9 марта, а потом многие прекрасные автомобили вернутся в свои гаражи, доступ к которым открыт только для избранных

Добавить комментарий