Встреча коллекционеров и ветеранов

В последний день зимы в Речицкой школе прошёл традиционный съезд коллекционеров. На этот раз он прошёл в необычном формате — в соседнем зале проходил стрелковый турнир памяти Н. Р. Садикова, одного из учащихся этой школы, героически погибшего в Афганистане. Поэтому на встречу собрались ветераны той страшной войны и юные патриоты.

Кроме традиционных значков-открыток-календариков-машинок, в зале можно было увидеть необычные экспонаты. Из Протвина привезли уникальные плакаты времён Великой Отечественной войны. Такие плакаты есть не в каждом музее, а эти ещё и хорошо сохранились.

Поисковики представили коллекцию вражеской копанины.

В числе находок помимо оружия представлены мясорубка, портсигары и даже хорошо сохранившаяся библия. Интересно, на что надеялся её владелец, нарушая основную заповедь своего бога?

Гжельский мастер Юрий Ширенин представил свою необычную коллекцию автографов великих людей.

А этот юный коллекционер роботов ещё и создаёт книги про ниндзя. Каждую книжку он сам иллюстрирует. В его коллекции уже 3 книги ручной работы, на которые даже нашлись покупатели. Но автор их не продаёт.

Далее в спортивном зале прошёл турнир по стрельбе памяти Н. Р. Садикова. Сначала ребята почтили память Героев, не вернувшихся из Афганистана и Чечни.

Затем начались соревнования.

Вне зачёта выступили ветераны. Несмотря на то, что прошло уже более 30 лет, на меткости это никак не отразилось — все стреляют без промаха!

Добавить комментарий