Главная выставка для любителей природы

Дмитрий Архипов. Наслаждаясь закатом

17 января открывается 7-й Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия» — главное событие года для тех, кому не безразлична природа родной страны. Впервые фестиваль пройдёт в Гостином дворе, но это не помешает ему остаться таким же интересным и актуальным, а уютный амфитеатр станет прекрасным зрительным залом.

По традиции пространство фестиваля будет разделено на несколько зон, в числе которых и детская площадка, и кинозал, и любимый всеми лекторий, и зона мастер-классов.

В этом году фестиваль затронет новые темы. Первая из них — Красная книга — книга позора всего человечества. Многие животные, которых успели запечатлеть фотографы, являются настолько редкими, что встретить их не всегда удаётся даже учёным. Остаётся надеяться, что эти редкие виды никогда не окажутся в Книге памяти.

Василий Калинин. Пара

Ещё один новый раздел выставки — объекты, находящиеся в списках всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО: Байкал, вулканы Камчатки, парма Коми Золотые горы Алтая, остров Врангеля, Даурия, Ленские столбы, плато Путорана… Здесь мечтает побывать каждый любитель природы, но не всем удаётся это сделать по причине труднодоступности некоторых мест. На выставке у каждого есть шанс познакомиться с этими местами поближе и понять, почему их необходимо охранять.

Алексей Харитонов. Золото Синей реки

Прекрасная новая тема называется «Цвета природы». Каждый кадр посвящён какому-либо цвету или их уникальному сочетанию.

Рябков Владимир. Маковое поле

Как всегда, большую культурную программу подготовили российские заповедники. Узнать о жизни охраняемых животных и сотрудников, которые их спасают, посмотреть уникальные кадры, снятые фотоловушками, а также присоединиться к волонтёрам — всё это можно будет сделать на фестивале. Также сотрудники заповедников подготовили насыщенную программу для юных зрителей, в ходе которой они научатся любить природу и поймут, почему необходимо её охранять.

Отдельные дни будут посвящены Арктике и Антарктике. Гостям впервые будут представлены фотографии морского единорога нарвала. Об этом уникальном животном мало что известно даже учёным. Также зрители увидят уникальный фильм об Антарктиде.

Алексей Безруков. Медведица с медвежатами после выхода из берлоги

Первую программу фестиваля подготовил Союз фотографов дикой природы. По традиции, выступлений будет много, а фотографы не только представят на суд зрителей свои работы, но и поделятся профессиональными секретами.

Валерия Зверева. Дубы-колдуны

Гостевая программа на этот раз посвящена Италии. Ассоциация итальянских природных фотографов познакомит посетителей со своей прекрасной страной и её удивительным животным и растительным миром.

Каждые выходные зрителей ждёт насыщенная программа, познакомиться с которой можно на сайте фестиваля. Нас снова ждут интересные встречи со старыми друзьями и новые знакомства. Не пропустите!

Добавить комментарий