Кот и пёс

С незапамятных времён верными друзьями человека стали собаки. Чуть позже к ним присоединились кошки. За тысячи лет они настолько сблизились с людьми, что для многих стали полноценными членами семьи. Естественно, что эта тема не обошла стороной ювелирные изделия, а затем и бижутерию, выставка которой прошла на Тишинке.

На этот раз основной темой стали украшения и сумочки с братьями нашими меньшими. Удивительно, сколько различных изделий на эту тему было выпущено во все времена. Хотя чему тут удивляться? Дама с собачкой непременно захочет надеть кулончик с любимой породой или приколет брошечку.

А кавалер предпочтёт запонки или кольцо…

В разные времена были популярны различные породы собак и кошек. Часто это зависело от появления книг и фильмов, от предпочтений политиков и кинозвёзд. А есть люди, которые принципиально не покупают породистых животных, предпочитая спасать тех, кто родился на улице. В любом случае все они — потенциальные клиенты участников выставки.

Лидером по числу выпущенных украшений, несомненно, является пудель. Дизайнеры очень любят эту породу.

У кошачьих пород явных лидеров нет, а вот по цвету чаще всего встречаются чёрные и белые кошки. Встречаются и интересные сюжеты: кошка несёт котёнка, кот ловит мышь, киска смотрит телевизор. Но чаще всего встречаются парочки.

Современные дизайнеры тоже активно эксплуатируют эту тему, ведь животных будут любить всегда, а значит, и украшения с ними будут хорошо продаваться.

По традиции, каждый посетитель выставки мог не только купить понравившиеся изделия, но и выиграть их в лотерее. Розыгрыш продолжался до появления счастливчика

Добавить комментарий