День моря

26 сентября отмечается всемирный день моря. В Москве морей нет, но есть одно заведение, которое вызывает неоднозначное отношение — «Москвариум». С одной стороны, заведение это полезное и интересное, ведь там можно раскрыть для себя некоторые тайны океанов и увидеть их обитателей. С другой стороны — издевательство над животными, особенно крупными, которым в природе требуются огромные территории и совсем другой состав воды.

В честь дня моря на 2-м этаже юных посетителей ждала интересная программа, в ходе которой они могли познакомиться с обитателями морского дна, увидеть морскую сказку и поучаствовать в морских мастер-классах.

Но самым удивительным событием стало знакомство с недавно родившимися детёнышами азиатской кошачьей акулы. Эта некрупная акула, видимо, неплохо чувствует себя в неволе. В природе она вырастает до 1 м. Окрас этой хищницы напоминает кошачий — тело покрыто коричневыми полосами.

В поведении тоже немало схожего с кошками. Эта акула, как и её четвероногая тёзка, предпочитает одиночество и ведёт ночной образ жизни. Она даже спит, по-кошачьи свернувшись в клубок.

Сейчас малыши весят по 40 г, их «рост» — около 10 см. Но они уже умеют охотиться и активно поглощают рачков и креветок. Один малыш продемонстрировал зрителям только хвостик. Видимо, он был напуган.

Остаётся надеяться, что эти малыши не будут чувствовать себя несчастными в неволе

Добавить комментарий