Круг света

В Москве прошёл очередной фестиваль «Круг света». На этот раз зрителям предложено большое количество площадок, и чтобы посетить все, нужно было объехать всю Москву.

На Гребном канале зрители увидели водно-музыкально-пиротехническое шоу «7 нот» о том, как «песня строить и жить помогает». Только песни почему-то были в основном иностранные.

Большой театр, как и в прошлые годы, порадовал масштабными проекциями сразу на 3 здания. Зрители были погружены в действие. А неподалёку расположилась новая площадка — Политехнический музей, на фасаде которого можно было познакомиться с его историей.

На проспекте Сахарова  прошло масштабное лазерное шоу, но кроме своих размеров, ничем интересным оно не запомнилось.

В парках тоже было интересно.

Коломенское традиционно стало сказочным парком, где можно было познакомиться с джином, побывать в цирке, познакомиться с Алисой и её страной чудес и увидеть, в каких дворцах живут принцессы и королевы.

В останкинском парке зрителей поджидало огромное количество непонятных инсталляций, большая часть которых не привлекала ни красотой, ни интересным содержанием. Многие сравнивали с тем, что несколько лет назад устроили французы, и сравнение было не в пользу Круга света.

Запомнились только горящие в темноте глаза, шар с амёбами и сказочные деревья.

Закрытие было посвящено российскому генетическому коду, в котором заложена и наша природа, и подвиги наших предков, и достижения учёных.

В конце зрителей ждал грандиозный фейерверк под прекрасную музыку

Добавить комментарий