Творческий конкурс отчаянных «пилотов»

В нашей стране очень любят авиацию. Многие мальчишки в детстве мечтают стать лётчиками, но потом либо не проходят в авиацию по здоровью, либо сознательно выбирают другие профессии. Но мечта о полётах остаётся! Реализовать её призвано такое полюбившееся москвичам мероприятие, как «Red Bull Flugtag»

Раньше к участию допускали всех желающих, но со временем их стало так много, что полёты могли продолжаться всё лето. Поэтому появилось жюри, которое стало отбирать лучшие проекты.

Но выбор жюри иногда казался странным, и на рампу выезжали не самые интересные конструкции. Тогда было решено привлечь к отбору самых преданных фанатов конкурса, которые должны были выбрать понравившиеся проекты.

Что же придумали участники? Проекты можно разделить на несколько групп. Конечно, немало проектов связано с авиацией, ведь самолётообразные конструкции всегда улетают дальше, но вот по креативной части они стабильно проигрывают. Хотя некоторые умельцы хотят построить самолёт из чемоданов и даже шаурмы.

Из других транспортных средств предложены лада-седан-баклажан, летающая маршрутка, грузовики и даже белаз.

Моряки решили спустить с рампы якорь. Странный выбор, ведь он сразу же камнем пойдёт на дно.

Большой популярностью стабильно пользуется эротическая тема. Все эротические конструкции, в которых предполагается огромный бюст, собрали большое число голосов.

А вот женщинам различные мачо и супермены не приглянулись, поэтому голосов у них было мало. Даже Фредди Меркури не набрал большого количества голосов от своих фанатов.

Ещё одна излюбленная тема — анималистика. После курячих десантов и многочисленных медведей-зайцев-белок конструкторов потянуло на насекомых, и они решили рассказать о нелёгкой жизни бабочек, клещей и тараканов.

Интересно, как будет выглядеть этот одуванчик?

Большой интерес у зрителей вызывают сказки, особенно русские. Но на этот раз за них голосовали вяло, хотя многим хотелось бы увидеть, как взлетит царевна-лягушка.

Одинцовские фанаты Лазутинской трассы выставили команду лыжников. А туристам не даёт покоя «изгиб гитары жёлтый». На эту тему представлено несколько проектов.

Всем жителям Подмосковья, получившим тысячерублёвые квитанции за вывоз мусора, 0казалась близка конструкция «Разделяй и властвуй!». Подмосковье уже давно разделилось на тех, кто властвует, и тех, кем они правят.

Больше российскую власть никто критиковать не рискнул, опасаясь закона, а вот над американцами посмеялись.

Больше всего проектов предоставила казанская команда «Эчпочмак». Видимо, ребята решили взять количеством. Все их проекты пронизаны национальным татарским колоритом. Скорее всего, хотя бы одного летающего татарина мы в июле увидим.

Как и на прошлых фестивалях, немало проектов посвящено еде и разным бытовым приборам: магнитофонам, утюгам, пылесосам, ваннам… Есть и проекты посвящённые моде…

Остаётся только дождаться 28 июля и увидеть, как всё это полетит

Добавить комментарий