День Победы в музее Задорожного

День Победы отмечает вся страна. Это один из немногих праздников, объединяющих людей независимо от возраста и национальности. В музее техники Вадима Задорожного сумели воссоздать атмосферу победного мая 1945 года, а также показать, какой дорогой ценой досталась Победа.

По всей территории музея гостей ожидали различные активности: фронтовая концертная бригада, тир, катание на автомобилях, полевая кухня…

Но самым ожидаемым событием стала реконструкция подвига подольских курсантов, в самое тяжёлое время не пустивших врага к Москве.

Действие происходило в Калужской области на железнодорожной станции, охранять которую должны были курсанты. В гости к ним приехала фронтовая агитбригада. Вскоре прибыло пополнение.

Солдаты радостно встречали артистов, не зная, что им предстоит уже скоро.

Немцы начали с авианалёта, который отразили девушки-зенитчицы.

Сбитый лётчик попал в плен.

Далее на поле боя выдвинулась немецкая бронетехника, безжалостно снося всё на своём пути.

Но советские танкисты вовремя остановили врага.

Немцы покинули горящую броню и пошли в атаку.

Но их встретили шквальным огнём из всего, что ещё могло стрелять. А подошедшее вовремя подкрепление заставило немцев отступить.

Вскоре немцы предприняли вторую атаку, но были отбиты.

Такие бои продолжались почти весь октябрь. Ценой 3 000 жизней подольские курсанты остановили врага. В память о них и других не вернувшихся с той страшной войны над музеем пролетела Георгиевская лента

 

Добавить комментарий