Культурный форум

В Манеже прошёл очередной культурный форум, проведение которого по традиции совпало с ночью театров. Музеи, библиотеки, дома культуры, парки и, конечно, театры подготовили интересные программы для гостей.

В этом году программа форума была значительно скромнее, чем в прошлые годы. Если раньше просто глаза разбегались от обилия интересных активностей, то в этот раз мероприятий было меньше, зато при желании можно было успеть увидеть почти всё.

Музеи подготовили мастер-классы, в ходе которых можно было рассмотреть в микроскоп обитателей капли воды, создать авангардистский головной убор, написать картину, придумать интересный рассказ и освоить различные виды бумажного рукоделия.

Большой интерес вызвал театр теней. Артисты рассказали об особенностях восточной и западной традиций и показали, как устроены современные куклы. В древности кукол делали из кожи или бумаги, в наше время — из современных материалов. Всех поразила пластика кота, которым управляют аж 3 человека. Кот может делать почти всё, что доступно его живому собрату: бегать, прыгать, охотиться, точить когти и даже помечать территорию. Всё зависит от слаженности команды, которая им управляет.

Всех поразило выступление слепого и глухого писателя Александра Суворова. В раннем детстве он потерял зрение и слух, но это не помешало ему получить высшее образование и разработать методику социализации слепоглухонемых детей. Этот мужественный человек не только ведёт активный образ жизни, но и помог многим людям, имеющим проблемы со здоровьем, найти своё место в жизни.

Главным событием форума, безусловно, стала ночь театров. До 3 часов ночи зрители могли наслаждаться выступлениями различных театральных коллективов. Классические «3 сестры», поэзия Вознесенского, необычные японские костюмы, советский «Самоубийца» и отдающий голубизной «Баал» — всё это и ещё немало интересного увидели те, кто провёл эту прекрасную ночь в Манеже.

Но самым необычным было выступление струнных акробатов из группы «Moscowboys», которые играют сложные музыкальные произведения, выполняя различные цирковые трюки.

Гости форума открыли для себя новые творческие направления, пополнили домашнюю библиотеку, пообщались с интересными людьми и узнали немало интересного

Добавить комментарий