Встреча коллекционеров в Речицкой школе

В Речицкой школе Гжели прошла очередная встреча коллекционеров, в которой приняли участие местные учащиеся, а также собиратели из Гжели, Москвы и Одинцова.

В числе участников было 2 представителя Книги рекордов России. У Сергея Малкина собрана самая большая коллекция авторской Гжели, а Ирина Бочкова собирает коров, а также божьих коровок.

На встрече были представлены разнообразные коллекции: открытки и календарики, монеты и значки, статуэтки и колокольчики, спички и пуговицы… Коллекционеры с интересом рассматривали экспонаты, выставленные коллегами, обменивались и даже дарили излишки своих коллекций

Некоторые юные коллекционеры являются постоянными участниками таких выставок, остальные только присматриваются, но участвовать стесняются.

Зато пообщаться с коллекционерами решили даже те, кто пока ничего не собирает. Возможно, у этих ребят появится желание собрать свою коллекцию. А значит, встреча прошла не зря, ведь коллекционеры не только являются хранителями истории, но и уменьшают количество мусора.

Следующая встреча пройдёт в мае

Добавить комментарий