Туризм и отдых

Весной самое время подумать о летнем отпуске. Проще всего было сделать выбор на туристических выставках, которые прошли в Крокусе и Экспоцентре.

По традиции, прошедший в Крокусе Интурмаркет был посвящён регионам России, хотя присутствовали и иностранные компании. В этом году выставка поместилась в одном павильоне, поэтому стенды были небольшими, а все масштабные песни-пляски прошли в холле.

Несмотря на малую площадь, все основные российские участники показали себя в лучшем виде. Самый большой и самый весёлый стенд, как и на прошлых выставках, был у Алтайского края.

Прекрасная музыка, завораживающие танцы, весёлые розыгрыши, гончарное шоу и настоящий алтайский мёд никого не оставили равнодушными.

На соседнем стенде весёлый Йети приглашал посетить Шерегеш.

Кавказские республики привлекали внимание зажигательными танцами.

Интересная программа ждала гостей выставки на марийском стенде. Йошкин кот — символ столицы республики. Марийцы не только развлекали, но и кормили гостей. К сожалению, вкусные марийские холодцы и пироги привлекли немало людей, которые ходят на выставки исключительно чтобы поесть. Эти люди прямо на стенде устроили драку и испортили всем праздник.

Из иностранных стендов самые крупные принадлежали Китаю и Болгарии.

Полюбившейся всем всероссийской здравницы — Турции — на этой выставке не было. Зато весёлые болгарские хороводы привлекли даже зубров.

Следующая выставка прошла в Экспоцентре и была ориентирована на представителей туристического бизнеса. Здесь они искали себе новых партнёров и обменивались опытом.

Впервые в числе участников были представители Монголии.

Ещё одно новое направление — Бахрейн.

Девушки с удовольствием участвовали в тайских мастер-классах по росписи зонтиков и вырезании из бумаги традиционных украшений. Вырезать было совсем не трудно, особенно тем, кому пришлось в детстве делать снежинки из бумаги.

Танцоры из Индонезии демонстрировали национальные костюмы. Костюмы очень тяжёлые, а надевали их не только парни, но и девушки.

Турция заняла 2 больших зала, в которых были представлены самые популярные у россиян отели. В европейских залах всё было однообразно. Только представители Казахстана, почему-то размещённые рядом, устроили богатырские забавы.

В российском зале постоянно что-то происходило: то прекрасные ямальские артисты пери свои загадочные северные песни, то кавказцы ловко танцевали в узких проходах, то сразу в 3 местах проходили розыгрыши призов… Поэтому здесь собралось больше всего гостей и участников и царила атмосфера дружбы и взаимопонимания. Хотелось бы, чтобы так было всегда и все народы жили в мире

Добавить комментарий