Сакура в Москве

Накануне главного женского дня в торговом центре «Атриум» расцвела сакура — главный японский символ. В начале марта здесь прошли дни японской культуры. Представители нескольких провинций страны восходящего Солнца познакомили москвичей с основными достопримечательностями, гастрономическими и культурными традициями своих регионов.

Окинава славится своими долгожителями. Один из их секретов — тростниковый сахар, который не только не вредит организму, но и приносит пользу.

С Окинавы по всему миру разошлось карате.

Префектура Ниигата славится своей кухней, в которой преобладают рис и морепродукты.

Хоккайдо — ближний к России остров. В ясную погоду с берегов Сахалина его немного видно. На острове развита промышленность и сельское хозяйство. Тыквы с Хоккайдо славятся по всей Японии.

Самая красивая префектура — Ибараки. Здесь раскинулся живописный парк «Хитачи», в котором весной цветут небесно-голубые немофилы, тюльпаны, нарциссы и другие прекрасные цветы. Также на острове расположен крупнейший сливовый сад «Кайракуэн», где в феврале-марте можно насладиться цветением плодовых деревьев.

Вся эта красота нашла отражение в изделиях декоративно-прикладного искусства: шёлке и керамике.

Русские люди предпочитают яркие насыщенные букеты с множеством цветов. В Японии комнаты принято украшать икебаной. Наши девушки освоили это искусство и создали 3 композиции в разных стилях на глазах у зрителей. В классической икебане не должно быть сухих и искусственных цветов, современный стиль допускает небольшое количество бумаги и других украшений, появились даже полностью искусственные икебаны.

Очень понравилось зрителям зажигательное выступление барабанщиков под руководством Хидано Сюити.  Зрители не только зарядились энергией, но и услышали японский музыкальный инструмент шемисен.

Также гости фестиваля услышали игру на музыкальном инструменте тайсё гото. Это помесь пианино и балалайки.

Ученицы музыкальной школы без труда его освоили и сыграли «Калинку»вместе с японским музыкантом.

Но больше всего понравилось выступление этно-рок-группы «Ryuchim band». Кроме музыкантов, на сцене выступали барабанщики, танцоры и даже каратисты. Вся эта смесь жанров органично сочеталась с музыкой

Добавить комментарий