Фестиваль технических музеев

В Сокольниках открылась 28-я Олдтаймер-Галерея, ставшая на этот раз фестивалем технических музеев.

В числе участников выставки Политехнический музей, музей космонавтики, музей телефона, военно-технический музей, музей московского транспорта, уникальные частные собрания автомобилей Камышмаш, Вячеслава Лена, Вадима Задорожного, Сергея Симонова, Евгения Шаманского, веломузей Андрея Мятиева и даже Гараж особого назначения.

Интересные экспозиции представили не только московские участники. В регионах немало интересных музеев и коллекций, и некоторые из них представили свои уникальные экспонаты.

В Верхней Пышме имеются не только свои Рабочий и колхозница, но и интересный технический музей.

О существовании мотороллеров-самосвалов знает не каждый специалист, а в Верхней Пышме такой редкий экспонат находится в прекрасном состоянии.

Очень интересная коллекция прибыла из Нижнего Новгорода.

Главным экспонатом стал уникальный сейф, который без подсказки открыть невозможно. Сейф изготовлен до революции жителем села Лысково Иваном Гурьяновым, что и отражено на корпусе. Нижний Новгород — город купеческий, и такие походные сейфы пользовались большим спросом.

Сейф имеет несколько механических степеней защиты. И даже открыв его, можно не обнаружить то, что искал.

Небольшой стол занимают экспонаты из частного компьютерного музея Боровска. Здесь можно узнать, что мерседес — это не только девушки и автомобили, и полюбоваться на первый ноутбук.

Детей больше всего порадовал музей пинбола. В музее собрано 29 игровых автоматов. Представленные на выставке автоматы ни минуты не простаивали.

В последний день выставки Аукционный дом Егоровых проведёт уникальные торги. «С молотка» будут проданы не только редчайшие автомобили и мотоциклы, но и предметы технического антиквариата, как правило сохранившиеся в единственном экземпляре – вожделенные объекты «охоты» азартных коллекционеров. Стартовая стоимость лотов – от нескольких тысяч до десятков миллионов рублей.

Среди автомобилей на продажу выставлен и советский снегоход, созданный в 1985 году.

Это только малая часть участников выставки, ведь в рамках небольшой статьи рассказать обо всех невозможно. Лучше прийти и увидеть эти уникальные экспонаты своими глазами. Подробности — на сайте.

Выставка продлится до 10 марта включительно

Добавить комментарий