Фестиваль необычных саней

23 февраля в Сокольниках прошёл очередной фестиваль необычных саней. Готовиться к нему некоторые участники начали ещё в октябре, поэтому у жюри был трудный день. Несколько команд подготовили настолько интересные сани и представления, что выбрать из них тройку лидеров было очень сложно.

Естественно, что большая часть саней была так или иначе связана с главным мужским праздником. Вспомнили и знаменитые кирзачи, и танки, и партизанские самолёты, и войны древности, и Warcraft, и военную ипотеку, и даже сшили камуфляжный кринолин. А дагестанский джигит даже изготовил из обычных детских санок самую опущенную «приору».

Первый экипаж спускался на тяжёлом танке КВ-1. К сожалению, танк оказался слишком тяжёлым и до финиша не добрался.

Зато кирзач пролетел до финиша, как до дембеля.

Его смог обойти только утюг.

Продолжил тему военной техники деревянный партизанский самолёт.

А строители дирижабля разыграли целое представление о том, почему нельзя быть на свете красивой такой.

Самым душевным было выступление сотрудников Мытищинского машиностроительного завода о первых днях войны. Они умудрились построить целый завод, из которого выехал танк Т-34. Своё выступление они посвятили родному заводу и предкам, прошедшим ту страшную войну.

Все русские сказки поместились на одной печке — здесь нашлось место и избушке на курьих ножках, и домовёнку Кузе, и медведю с балалайкой, и богатырю, и серому волку, и даже Снегурочке…

Тему детства продолжили настоящие индейцы верхом на крокодилихе Нине. Видимо, ребята перед спуском раскурили трубку мира, а может, и испили огненной воды, потому что от холода они не страдали, несмотря на отсутствие одежды.

Но самое масштабное представление с большим количеством артистов подготовила группа с тараном. Они рассказали о противостоянии галлов и римлян. Галлы прямо на горке протаранили римскую стену. К тому же это была самая многочисленная команда, в которой собрались не только члены семьи, но и друзья.

Этот прекрасный конкурс уже несколько лет собирает творческих людей, для которых главное не победа, а участие и хорошее настроение, которым они щедро делятся с окружающими

Добавить комментарий