Русское географическое общество на «Первозданной России»

Русское географическое общество давно уже стало добрым другом «Первозданной России. Каждый год на выставке представлены лучшие работы фотоконкурса «Самая красивая страна», представители РГО охотно выступают на выставке, проводят различные весёлые конкурсы и викторину.

Стабильный интерес вызывает конкурс «Собери Россию». Многие часами стоят у карты, а самые нетерпеливые ищут подсказки в телефоне.

С самого утра гости фестиваля могли увидеть интересные документальные фильмы, созданные при поддержке РГО.

Интересный рассказ подготовили ботаники из МГУ, которые не только каждый год ездят в экспедиции для пополнения своего огромного гербария, но и оцифровали почти весь его фонд и подключили ко всем международным системам. Можно ввести фотографию растения, и система выдаст все его возможные названия.

Владимир Алексеев показал свой фильм о том, как от простой снежинки он добрался до ледников Антарктиды. Человек, который терпеть не может холод, увлёкся фотографированием снежинок и заметил, что в дни религиозных праздников они приобретают более правильную форму. Он стал изучать свойства снега и льда сначала в России, затем и в других холодных регионах. В прошлом году он выпустил книгу, а в этом году снял прекрасный фильм о своих путешествиях. Также в фильме он рассказывает об интересных выводах, которые он сделал по итогам наблюдений за снежинками и экспериментах с водой.

Большой интерес вызвало выступление команды водолазов Константина Богданова, занимающейся поиском и исследованием затонувших судов времён Великой Отечественной войны. Они обнаружили уже несколько судов и подводных лодок, сняли их на фото и видео и сделали 3-мерные модели. А главное — вернули многим семьям их родных, пропавших без вести в те далёкие страшные годы. Ведь судьбу многих пропавших подводных лодок удалось узнать только недавно.

Эти мужественные люди исследуют не только корабли. В последнее время они заинтересовались Рыбинским водохранилищем, поглотившим в 1941 году город Мологу и несколько окрестных сёл. В эти воды приходится погружаться зимой, потому что летом вода слишком мутная и почти ничего не видно. Водолазы нашли остатки монастыря и усадьбы Иловна и сделали их 3-мерные модели.

5 февраля китайцы встретили новый год. Художница Ван Сюлин рассказала о новогодних пожеланиях, которыми жители Поднебесной украшают вход в дом, и прямо на выставке написала картину.

А это 10-метровое полотно она создавала несколько лет. Здесь изображены выдающиеся люди Китая различных эпох.

Завершился день РГО  концертом бардовской песни в исполнении трёх очаровательных девушек, как будто пришедших из тех времён, когда наши родители беззаботно пели эти песни под гитару.

Девушки так растрогали зрителей, что один из них даже посвятил им стихи

Добавить комментарий