Место службы — Афганистан

30 лет назад Советская Армия покинула Афганистан. В одинцовском доме культуры «Солнечный» открылась выставка, посвящённая нашим землякам — ветеранам той страшной войны. В зале собраны фотографии из личных архивов тех, кто с честью прошёл этот нелёгкий путь.

Организатором выставки является легендарный художник Ренат Шафиков, который не только не потерял ни одного подчинённого, но и в минуты отдыха простой шариковой ручкой рисовал картины, многие из которых стали символами той войны.

На открытии присутствовали ветераны различных войн из Одинцовского района, в числе которых был Герой Советского Союза Игорь Чмуров.

У Рушалии Синёвой сын не вернулся с той войны, и она считает, что в таких выставках должны принимать участие не только живые, но и те, кому не повезло оттуда вернуться, но они будут вечно жить в памяти тех, кто их знал.

Ветераны с интересом разглядывали карту, делились воспоминаниями, в каких местах какие боевые задачи пришлось выполнять. Многие узнавали на фотографиях знакомые места и боевых товарищей.

На выставке представлены и фото современного Афганистана. За 30 лет почти ничего не изменилось

Добавить комментарий