Battle-саночки

В этом году москвичам повезло с зимой. Снежная, не слишком холодная — как раз такая, чтобы можно было наслаждаться всеми зимними видами спорта без риска заболеть. Коньки, лыжи и санки пользуются большой популярностью.

В парке «Сокольники» уже несколько лет 23 февраля проходит конкурс креативных саней «Battle-сани», участники которого должны изготовить необычную конструкцию, способную спуститься с горы и не развалиться в пути. Причём оцениваются не только спортивные качества, но и оригинальность идеи и артистизм участников.

В прошлом году к творческому процессу решили подключить и детей, организовав для них отдельный конкурс «Battle-саночки». Конечно, это больше конкурс для родителей, но ведь так прекрасно, когда родители мастерят что-то вместе с детьми. А когда подключаются ещё и бабушки, дедушки, дяди и тёти, получаются настоящие шедевры.

Во взрослом конкурсе сформировалось несколько команд, которые каждый год принимают участие. Некоторые из них участвуют и в детском, и с первого взгляда в их конструкциях прослеживался опыт предыдущих гонок.

Мощный динозавр из Сокольников Юрского периода не только выделялся размерами и продуманной аэродинамикой. Он ещё и гудел, как паровоз.

С самого начала явным фаворитом был Мойдодыр, вокруг которого сплотилась большая семья.

Ещё одни постоянные участники, которые стабильно представляют различные образцы военной техники.

Новогодняя тема была представлена в русском…

…и американском вариантах.

Маленькая Эльза была далека от победы, но настоящим принцессам и не пристало бороться за победу.

А этой малышке чуть больше года, но она участвует наравне со старшими ребятами.

Лидеры определились сразу — динозавр и Мойдодыр. С появлением динозавра фанаты Маршака приуныли, но их саночки развили хорошую скорость, и в итоге они заняли 1 место.

Третьим стал Гринч, подкупивший юных зрителей подарками.

Но проигравших точно не было — все участники получили призы. А 23 февраля на самой высокой горке Сокольников будут соревноваться взрослые. Ещё не поздно подать заявку и соорудить невероятную конструкцию

Добавить комментарий