День геологии на «Первозданной России»

27 января на фестивале «Первозданная Россия» прошёл День геологии. Зачастую геологи оказываются в таких недоступных местах, до которых не добирались ни путешественники, ни фотографы, и видят то, что обычно скрыто от человеческих глаз.

Геологи увлечённо рассказывали о своей нелёгкой профессии. В этот день они позволили каждому почувствовать себя золотоискателем и самостоятельно намыть немного блестящего металла. Молодёжь сразу же воспользовалась предложением.

Но больше всего ребят заинтересовала лекция о минералах, в ходе которой можно было подержать в руках различные горные породы и самоцветы.

Самым ожидаемым событием этого дня была встреча с австрийским режиссёром Диком О’Хари, который представил свой фильм о зимнем Байкале. Многим зрителям понравился его первый фильм, и они специально пришли, чтобы увидеть продолжение. Дик побывал уже во многих местах: на Алтае, на Байкале, в Башкирии и даже в Дагестане. Больше всего его удивляет число разных национальностей, проживающих в России, и то, что они сохранили свою культуру, свои традиции, и при этом живут дружно.

На Байкале Дик узнал немало легенд и побывал во всех местах, до которых удалось добраться по льду и в которые можно заходить обычным людям. Накануне произошло землетрясение, и по льду пошли трещины, но это не изменило планов отважного путешественника. Некоторые места посетить не удалось, потому что по традиции там могут бывать только буряты или вообще одни шаманы. Дик уважает обычаи всех народов, поэтому не стал нарушать их.

Жаль, что ни отечественным, ни зарубежным телеканалам замечательные фильмы, которые снял Дик, оказались не нужны. Поэтому гостям фестиваля была предоставлена уникальная возможность увидеть его новый фильм. Зал был полон, поэтому фильм показали 2 раза, чтобы все желающие смогли его увидеть.

А в ближайшие выходные зрителей снова ждёт насыщенная программа

Добавить комментарий