Заповедными тропами

В одинцовском доме культуры «Мечта» проходит выставка известного питерского фотографа дикой природы, постоянного участника «Первозданной России» Константина Шатенева.

На открытии присутствовали члены Союза фотографов дикой природы, в числе которых есть одинцовцы.

Константин очень любит свой родной край, любит животных. Многие месяцы провёл он в походах по диким местам, чтобы увидеть редких животных и рассказать о них.

Константин умеет настолько «слиться» с природой, что животные перестают обращать на него внимание и живут своей обычной жизнью.

Вот зайцы борются за внимание прекрасной дамы.

А здесь соловей занят не песнями, а пропитанием.

Больше всего он любит медведей. Их он снимает не только в нашей стране, но и за рубежом. О них Константин рассказывает часами. Медведь может быть опасным, особенно если это шатун или медведица с отпрысками, поэтому в их присутствии надо быть осторожным: не садиться, не поворачиваться спиной и уж точно не бежать.

Несмотря на вес, медведь хорошо бегает. И на дереве от него тоже не спрячешься. Но специально убивать человека медведь не станет,  поэтому при встрече надо не делать резких движений и медленно отступать, не поворачиваясь к нему спиной.

Выставка продлится целый месяц, поэтому у каждого одинцовца есть возможность познакомиться с обитателями северо-западных лесов и приобрести открытки с фотографиями с выставки и не только

Добавить комментарий