День туризма на «Первозданной России»

20 января на фестивале «Первозданная Россия» прошёл День туризма. В этот день гости фестиваля виртуально побывали не только в разных регионах России, но и в других частях света, узнали об истории и настоящем спортивного туризма, пообщались с членами Национального туристического союза и узнали о деятельности волонтёров, работающих в заповедниках.

Национальный туристический союз создан не так уж давно с целью пропаганды отдыха в России и помощи регионам в продвижении туристических программ.

Союз подготовил интересную программу, оторваться от которой было невозможно: самостоятельные путешествия по Африке, сёрфинг на Камчатке, высотные работы в заповедниках, поиски самого высокого дерева и другие интересные рассказы бывалых путешественников.

Интересный рассказ Николая Михайловича Рязанского мало кого оставил равнодушным. Учёный, путешественник, вице-президент федерации спортивного туризма Москвы, отец космонавта, друг Юрия Визбора и других известных людей — такой интересной жизнью живёт этот замечательный человек.

Он рассказал об истории спортивного туризма, об основных проблемах, поджидающих туриста на маршруте, о выживании в экстремальных ситуациях, хотя слово «экстремальный» он не любит… Жаль, что для общения с таким замечательным человеком был выделен всего час!

А самое высокое дерево в России обнаружено на Кавказе. Это пихта высотой чуть больше 60 м и 4.2 м в обхвате. Причём измерено оно было рулеткой!

В ближайшие выходные зрителей снова ждёт насыщенная программа. 25 и 26 января посвящены заповедникам, а 27 января — день геолога — ещё одной профессии, непосредственно связанной с природой. В этот день австрийский режиссёр Дик О’Хари представит свой новый фильм о зимнем Байкале

Добавить комментарий