Союз фотографов дикой природы на «Первозданной России»

В первый выходной культурную программу фестиваля «Первозданная Россия» обеспечил Союз фотографов дикой природы. Можно сказать, что союз организовался благодаря этой выставке. На протяжении нескольких лет фотографы встречались на фестивале, общались и наконец решили объединиться.

Фотографы подготовили разнообразную программу, рассчитанную на все категории зрителей. Кому-то было интересно узнать что-то новое о природе, кто-то интересуется технической частью съёмки, были и те, кому интересно поучиться у профессионалов. Все они получили желаемое.

Константин Шатенев знает всё о жизни бурых медведей, причём не только российских. Он не только показал свои великолепные работы и рассказал о жизни косолапых, но и пригласил всех желающих на выставку в Одинцово.

Дмитрий Архипов поведал о трудной жизни овцебыков Ямала.

А Кирилл Уютнов перезимовал на Сахалине, на побережье Охотского моря. Зрители увидели великолепные ледяные пейзажи и услышали увлекательный рассказ о дальневосточной зиме.

Владимир Мосейкин увлекается съёмкой ночных животных. На выставке он щедро поделился профессиональными секретами. В своей работе, кроме фототехники, он использует различные осветительные приборы, рации и другие технические средства, ведь ни одна камера в ночных условиях без дополнительного света не работает.

Большой интерес вызвали выступления зарубежных коллег из Китая и Японии. Китайские фотографы рассказали о животном многообразии своей страны.

Фотограф из Японии Тосидзи Фукуда снимает не только у себя на родине. Он очень любит Российский Дальний Восток и часто приезжает сюда в творческие командировки. Он снимал и тигров, и барсов, и леопардов, и белых медведей…

В последние годы он увлёкся утками мандаринками — наверное, одними из самых прекрасных водоплавающих птиц. Он начал наблюдать за ними у себя в Японии, а потом узнал, что они есть и в России, и приехал во Владивосток наблюдать за ними.

Для профессионалов представители Sony и Nikon’а подготовили интересный рассказ о новинках фототехники. Жаль, что такая техника не по карману даже многим профессионалам!

Это только малая часть того, что подготовил Союз фотографов дикой природы. Вступить в него может каждый, независимо от опыта и качества техники. Члены союза с удовольствием проконсультируют новичков и поделятся профессиональными секретами

Добавить комментарий