Первозданная Россия

18 декабря в ЦДХ торжественно открылся культовый фестиваль дикой природы — «Первозданная Россия». За 6 лет своего существования выставка не только стала всенародно любимой и массово посещаемой, она стала своеобразным клубом, объединяющим всех людей, которые любят природу, изучают её и стараются ей помочь.

За эти годы выставка стала международной, хоть и посвящена нашей стране. В ней принимают участие не только российские, но и зарубежные фотографы и режиссёры.

Открытие выставки, несмотря на присутствие официальных лиц, прошло весело и непринуждённо.

После официальной церемонии гости и участники выставки осмотрели экспозицию под звуки оркестра, а затем с удовольствием присоединились к русским песням и пляскам.

Настоящим открытием прошлого года стал Дик О’Хари, который очень любит нашу страну и снимает о ней фильмы. 27 января он представит свой фильм о зимнем Байкале.

Также в этом году в выставке принимают участие китайские фотографы дикой природы. Они подготовили интересную экспозицию, знакомящую зрителей с животным миром Поднебесной.

Китайские и российские защитники природы провели круглый стол, на котором обсудили проблемы охраны исчезающих видов и постарались наладить сотрудничество в этой области.

Гости фестиваля смогут «побывать» в самых прекрасных местах нашей необъятной Родины от Калининграда до Чукотки и от льдов Арктики до пустынь юга России, «спустятся» на дно океана и посмотрят на Землю из космоса.

А главное, конечно, общение. Каждые выходные зрителей ждёт интересная программа, в которой нашлось место и лекциям, и мастер-классам, и детским мероприятиям.

К сожалению, в ЦДХ выставка проходит в последний раз. Несмотря на протест постоянных посетителей этого выставочного зала, его закрывают, и где пройдёт следующая «Первозданная Россия» — неизвестно.

Поэтому всем любителям природы нужно использовать эту уникальную возможность познакомиться с различными уголками нашей страны и пообщаться с теми, кто там побывал. Как всегда, по выходным гостей ждёт насыщенная культурная программа.

Добавить комментарий