Дальний Восток стал ближе

В экспоцентре прошла выставка, посвящённая самому отдалённому региону нашей страны. До Дальнего Востока не каждый может добраться, поэтому стоило прийти на выставку, чтобы познакомиться с ним поближе.

Первый зал был посвящён культуре и народным промыслам.

Интерактивные залы выставки знакомили гостей с географией, историей, природой этого замечательного региона. Здесь можно было увидеть «открыточные» виды самых крупных городов, узнать о первых жителях и отважных первопроходцах, полистав виртуальные книги.

Но самый большой интерес вызвал макет, посвящённый заповедникам.

Заповедники расположены в различных климатических зонах, в них проживают разнообразные животные. Про тигров и леопардов знают все, а вот про дальневосточного кота не слышали даже многие коренные жители.

Большой популярностью пользовался зал, посвящённый туризму. Чукотка и Камчатка, Якутия и Сахалин привлекают многих туристов.

Неповторимая природа, чистый воздух, горячие источники позволят не только хорошо отдохнуть в любое время года, но и поправить здоровье.

Отдельные залы были посвящены образованию и трудоустройству на Дальнем Востоке. Во многих местах зарплаты сопоставимы с московскими, поэтому этот раздел выставки пользовался популярностью. Студенты дальневосточных вузов проходят практику на высокотехнологичных производствах.

В последнем зале можно было познакомиться с национальными блюдами народов Дальнего Востока.

К сожалению, выставка прошла в будние дни и в субботу, поэтому многие не смогли её посетить

Добавить комментарий