Волшебный мир детства

В ЦДХ проходит выставка под названием «Мир детства». Многие думают, что это какая-нибудь очередная распродажа игрушек или авторских кукол, но на самом деле эта выставка представляет интерес даже не для детей, а для их родителей. Хотя авторские куклы здесь тоже присутствуют.

Советское детство было почти у всех одинаковым.

Одни и те же книжки, игры, увлечения, детские сады, пионерские лагеря, книжки, диафильмы… Тогда дети не сидели дома по причине отсутствия компьютеров. Они гуляли, играли на улице, общались…

Рождённые в СССР вспоминают детство с теплотой и любовью. Тогда всё было просто и понятно. Несмотря на отсутствие интернета, скучать было некогда.

У современных детей всё по-другому, но всё равно они остаются детьми: играют, читают книжки, смотрят мультики, занимаются спортом, любят животных, дружат. Только игрушки у всех разные, и не каждую игрушку даже родители могут накопить.

Однако случается так, что у некоторых ребят детства как бы и нет. И это дети из вполне благополучных семей. Часто в погоне за успехом родители лишают детей главного — свободного времени, в которое можно заняться любимым делом. Может, юный скрипач и станет великим музыкантом, но обида за испорченное детство останется на всю жизнь. Ведь когда другие дети играют, катаются на велосипедах, собирают конструктор, гуляют с собаками и занимаются другими интересными делами, ему приходится сквозь слёзы «пилить» ненавистную скрипку, раздражая себя и соседей.

Во все времена дети любили книжки-раскладушки.

А выставка иллюстраций и кадры из любимых мультфильмов заставят ещё раз перечитать и пересмотреть старые добрые сказки.

На выставку стоит прийти взрослым, чтобы вспомнить своё счастливое детство, и, конечно, нужно привести детей, чтобы они узнали, как жили их родители без интернета.

Выставка продлится до 21 ноября

Добавить комментарий