Карнавал света

На прошлой неделе Москву украсил очередной фестиваль «Круг света». В течение 5 дней на площадках фестиваля можно было увидеть различные варианты использования цвета, света и звука, а также огня и воды для создания сказочной атмосферы.

Обойти все площадки было сложно, но вполне реально. Открылся фестиваль 21 сентября на Гребном канале.

В шоу «Карнавал света» было задействовано всё, что только можно использовать: огонь, вода, проекции на экран и на воду, и, конечно, грандиозный фейерверк.

По количеству использованных горелок это шоу попало в книгу рекордов Гиннесса.

В Царицыне можно было посмотреть 2 красивых ролика о путешествиях и о природе, конкурсные работы, а также насладиться концертом Дмитрия Маликова.

На Поклонной горе сюжеты были посвящены военной истории России — история Москвы, конструкторы Победы и песни военных лет.

Самой необычной площадкой стало Коломенское.

Здесь можно было не только посмотреть сказку, но и пройтись по сказочному лесу, где было столько всего интересного!

Волшебные инсталляции, театр теней, хищники, деревья-маски и сказочные часы никого не оставили равнодушными.

Площадка у Большого театра в этом году стала панорамной: был задействован не только сам Большой, но и Малый театр, и здание слева от Большого.

Здесь демонстрировались прошлогодние ролики о Малом театре и небесной механике, новый «Спартак» и конкурсные работы, которые были великолепны.

Закрытие было посвящено японским фейерверкам ханаби. Зрители узнали их историю и увидели настоящие японские фейерверки. Японцы запускали ханаби по одному, поэтому должного впечатления на зрителей они не произвели. Для них важно, чтобы форма была идеально круглой, чтобы фейерверк напоминал хризантему…

Зато отечественные пиротехники постарались на славу! Из японских ханаби они сделали неповторимую сказку, в которой расцвело целое небо хризантем

Добавить комментарий