Моторы войны

В Черноголовке прошёл очередной фестиваль любителей военной техники «Моторы войны». К сожалению, этот праздник технической мысли несколько лет либо не проводился совсем, либо проходил в выставочном формате, где на технику можно было только посмотреть. На этот раз фестиваль прошёл в формате ралли.

На фестивале свою технику представили Вячеслав Лен, Евгений Шаманский, «Военный ангар», «Военно-техническое общество» и, конечно, местный музей. Мощные «доджи» и лёгкие «виллисы», трофейные немецкие машины и маленькие броневики, огромные танки и самоходки — всё это не просто было собрано в одном месте. Почти вся техника участвовала в мероприятиях фестиваля.

24 августа соревновалась колёсная техника, а на следующий день — гусеничная.

Кроме того, гостей фестиваля ждала насыщенная культурная программа. 25 августа колонна техники направилась в село Ивановское, чтобы почтить память тех, кому пришлось использовать боевые машины по назначению.

Колонна растянулась почти через всё село, ведь к памятнику отправилась вся колёсная техника. Гусеничная может испортить асфальт, поэтому её экипажи поехали пассажирами.

Затем участники фестиваля осмотрели конно-спортивный комплекс, где проходили соревнования по конкуру.

А после обеда начался танковый слалом. Сначала ещё не «убитую» танками трассу прошла мелкая бронетехника.

А затем торжественно выехали главные герои дня — танки и самоходки.

Не все смогли выйти на трассу.

Но не так уж важно, кто выиграл ралли и слалом. Главное — что в одном месте собралось немало неравнодушных к истории людей, которые чтут память наших великих предков и бережно реставрируют их боевые машины. Порадовало также большое количество молодёжи. Ведь у страны есть будущее только тогда, когда подрастающее поколение помнит и чтит своих предков

Добавить комментарий