Ралли Bosch Moskau Klassik

24 июня 2018 года в Сокольниках в 7-й раз стартовало ралли старинных автомобилей Bosch Moskau Klassik. Одновременно в Германии стартовало ралли Bosch Boxberg Klassik. Уже несколько лет оба соревнования проходят в один день, объединяя любителей старины двух стран. К сожалению, из-за чемпионата программа российского ралли была сокращена. На этот раз не было самого интересного — весёлых соревнований на полигоне. 

Однако постоянные участники не расстроились и вовремя прибыли на старт. Бессменный ведущий Марк Подольский рассказал целую лекцию о каждом автомобиле, а затем они уехали на маршрут.

Основной задачей гонщиков было не только найти все контрольные точки, но и подъехать к ним не раньше и не позже назначенного времени. Иногда приходилось долго кружить по городу, чтобы не появиться на точке раньше.

В 15:00 автомобили стали возвращаться в парк. Здесь их ждал тёплый приём. В сопровождении эскорта они торжественно въезжали на главную аллею парка.

Затем настало время соревнований самых юных гонщиков. Раньше они могли участвовать только в качестве пассажиров, а в этом году они стали полноправными участниками гонки. Для них прошёл отдельный заезд на педальных автомобилях. Несмотря на юный возраст, страсти здесь кипели, как на Формуле-1.

Больше всего поразила семья Паньковских, которая выставила 3 поколения гонщиков — целую династию.

Одновременно с московским финишировало ралли в Германии. Все участники, конечно, нацелены на победу, но при этом не так уж важно, кто победил. Главное — эти замечательные люди не дают уйти на свалку истории прекрасным автомобилям прошлого

Добавить комментарий