Московская миля

2-3 июня на Дмитровском автополигоне было шумно — сюда съехались лучшие суперкары, чтобы себя показать и на других посмотреть. А посмотреть было на что: Ferrari, Lamborghini, Mercedes, Porsche, BMW, Nissan, Subaru… Здесь 2 дня в рамках гонки «Московская миля» соревновались самые быстрые и мощные автомобили.

К сожалению, миля была только половинкой — всего 804 м. Но страсти кипели, как на «Формуле-1».

Сначала заезды проходили парами независимо от мощности двигателя. Задачей гонщика было улучшить собственный результат, чтобы занять наиболее высокое место в своём классе и пройти отбор на 2-й этап соревнований — гонку на выбывание.

Больше всего болельщиков собрали 2 автомобиля: Nissan GT-R, имеющий собственное имя Lucifer, и Subaru Impreza — единственный участник гонки с механической коробкой передач.

Если бы был конкурс самых стильных автомобилей, то Люцифер выиграл бы его с большим отрывом. не только боевой раскрас автомобиля и номер 666, но даже часы Андрея Тюрикова — всё было по теме.

К тому же, Люцифер был явным лидером, намного опережавшим всех соперников. Он показал максимальную скорость — 319 км/ч, и все были уверены, что победа в гонке на выбывание тоже будет за ним.

Но Люцифер поступил, как настоящий мужчина. В полуфинале он неожиданно для всех позволил себя обыграть скромному Porsche 911 Марка Романова, а сам без труда занял 3-е место.

Но чуда не произошло, и 1-е место занял другой Nissan GT-R — Сергея Смородина.

В свободное от заездов время на трассе выступили мотоциклисты из команды Развлекательную программу подготовили Legend Stunt Team. Зрители увидели мотоциклетный балет, от которого захватывало дух даже у профессионалов.

Кроме мотоциклов, есть ещё и квадроцикл.

Гвоздём программы стал Smart под управлением Марата Канкадзе.

Марат основательно переделал немецкого уродца и показывает на нём чудеса дрифта.

Хочется поблагодарить организаторов и Правительство Москвы за этот замечательный праздник красоты и скорости. Организация была великолепной. Несмотря на труднодоступность места, все желающие добрались вовремя на бесплатных автобусах, и после церемонии награждения, которая немного задержалась, все зрители спокойно уехали. Даже погода была на стороне гонщиков — 2 дня светило солнце, а дождь пошёл сразу после награждения

Добавить комментарий