Реконструкторский Первомай

Пригрело солнышко, начались майские праздники, и народ толпами потянулся на дачи… Но есть люди, которые хотят провести праздник не только весело, но и интересно. Для реконструкторов большое счастье — провести время в поле с полным погружением в «свою» эпоху.

Чаще всего реконструкторы занимаются отечественной историей различных эпох, а также историей противников России, однако есть и такие, кто выбирает для изучения не такие известные события.

В середине позапрошлого века в США бушевала гражданская война между северными и южными штатами. Официально считается, что боролись за освобождение рабов, хотя негров за людей не считали ни те, ни другие, и даже в северных штатах они считались людьми 2-го сорта.

На самом деле конфликт был чисто экономическим. На севере развивалась промышленность, на юге — сельское хозяйство. Южане не торопились покупать северные машины, предпочитали использовать рабский труд. Северяне затеяли борьбу за рынок сбыта, которая переросла в гражданскую войну.

Реконструкторов этой войны очень мало, и живут они в разных регионах: Москве, Подмосковье, Питере, Ярославле, Твери, Волгограде… Поэтому устроить масштабные боевые действия они могут нечасто. Длинные первомайские выходные и хорошая погода этому поспособствовали.

Реконструкторы провели несколько боевых эпизодов без привязки к конкретным событиям. Во время первого эпизода артиллерия не участвовала. Северяне спрятались в лесу, но кавалерия южан их быстро обнаружила.

Пехота окружила лесочек со всех сторон.

Северяне отчаянно сопротивлялись, но превосходящие силы противника вынудили их сдаться.

Пленные несколько раз пытались сбежать.

Во втором эпизоде активно использовались артиллерия и кавалерия.

Были и артиллерийские дуэли, и сшибки кавалеристов.

Поскольку вся северная пехота находилась в плену, кавалеристам пришлось спешиться, чтобы защитить артиллерийскую батарею. К сожалению, сил на это у них не хватило.

А в городе Риме тем временем шла мирная жизнь. Все готовились к выборам мэра.

Очаровательная банкирша обменивала валюту и выдавала кредиты.

Благочестивые женщины молились.

А не слишком благочестивые торговали алкоголем и «трудились» в борделе.

Но выборы мэра пришлось отложить. Вечером состоялось эпическое сражение. Во время дележа кофе лейтенант Такер был ранен северянами с другого берега.

Его бойцы, естественно, захотели отомстить.

Они обнаружили северян за ручьём.

Северяне думали, что конфедераты не смогут их достать, однако противник оказался хитрее. Южане перекинули через ручей мост и уничтожили артиллеристов.

Вечер прошёл мирно — реконструкторы разошлись по своим лагерям, периодически наведываясь в гости к соседям. Многие пели американские песни типа: «Как на левый берег, берег Миссисипи выводили янки 40 000 лошадей…»

На следующий день боевых действий не было, поэтому реконструкторы просто от души повеселились.

Вот так интересно проводят свои выходные реконструкторы! А как проводите праздники Вы?

Добавить комментарий