Открытие мотосезона

21 апреля в Москве прошло торжественное открытие мотосезона. Открывали сезон не только байкеры, но и представители ГИБДД. Байкерам конца 1980-х такое даже в страшном сне не могло присниться, однако современные байкеры любят и ценят жизнь, поэтому стараются соблюдать ПДД и не убегают от полиции, снося всё на своём пути. А трюки на мотоциклах отрабатывают в специально отведённых для этого местах.

Празднование началось в Байк-центре «Ночных Волков». С раннего утра там начали собираться мотоциклисты из Москвы и других городов, чтобы одной большой колонной проследовать в «Крокус», где прошла торжественная часть мероприятия.

А на площади перед «Крокусом» кипела жизнь. Все желающие могли полакомиться кашей, попить вкусного чаю и поучаствовать в различных активностях. Особенно интересно было детям, которые на практике могли узнать, почему необходимо пристёгиваться в автомобиле, вспомнить ПДД и применить их на практике, покататься на различных тренажёрах и сфотографироваться с «героями» байкерских сказок.

Взрослых больше интересовала выставка милицейской техники и всё те же железные герои сказок.

Ровно в полдень участники церемонии открытия построились у сцены и ждали байкеров.

Байкеров было так много, что они заняли всю свободную площадь.

Предводитель «Ночных Волков» Хирург принимал парад вместе с генералами, а Денис Майданов исполнил песню о Российском флаге.

После этого все участники парада проехали круг почёта, в том числе огромная змея.

Подобные персонажи активно используются в новогодних представлениях и других праздниках.

Далее начались показательные выступления. Открыли их красногорские полицейские красивым выступлением на мотоциклах, причём это были обычные служебные мотоциклы.

Затем один из полицейских «оседлал» квадроцикл.

На мототехнике можно даже танцевать.

Когда красногорские полицейские показали свою программу, все переместились к воде, где байкеров поприветсвовали члены сборной России по гидрофлаю.

Спортсмены поднимались на такую высоту, что их было видно и далеко от берега.

Далее начались выступления различных вело- и мото- школ, в которых занимаются ребята от 3 лет и старше.

Всех поразил 5-летний Руслан, который ещё не ходит в школу, но уже выполняет различные трюки на мотоцикле не хуже взрослых.

Даже если эти ребята и не станут профессиональными спортсменами, бесценный опыт, полученный в такой школе, позволит им не совершать ошибок на дороге.

В заключение зрители увидели высший пилотаж. Перед ними выступила группа «Каскад» из Московского управления ГИБДД. В группу входят офицеры, которые служат наравне с коллегами, а в свободное время отрабатывают элементы высшего мотоциклетного и автомобильного пилотажа.

Выступают они на обычных патрульных мотоциклах и автомобилях. Многие из них являются чемпионами России и призёрами зарубежных соревнований по мотоспорту.

К сожалению, соревнований среди пилотажных групп не проводят! В программе были представлены различный трюки на автомобилях и мотоциклах, которые могут выполнить только очень опытные каскадёры: мотоциклетный балет, акробатика на мотоцикле, задержание байкера, синхронный полицейский разворот, автомобили на 2 колёсах, переход с автомобиля на автомобиль на ходу…

Затем байкеры единой колонной в сопровождении ГИБДД отправились на Смотровую площадку на Воробьёвых горах.

К сожалению, вскоре там начался обещанный МЧС ураган, но и он не смог запугать отважных мотоциклистов. Под проливным дождём и ветром они отправились в Байк-центр, чтобы продолжить празднование.

Добавить комментарий