Фестиваль необычных саней «Battle Сани»

День Защитника Отечества в парке «Сокольники» прошёл весело. В 6-й раз здесь провели фестиваль необычных саней — наш ответ Flugtag’у. С раннего утра в парке стали собираться участники конкурса, чтобы подготовить «боевую» машину и достойно выступить.

Пока конкурсанты готовили сани, прошли заезды на боевых тазах. Участники должны были раскрасить таз и как можно быстрее и дальше на нём съехать. Удивительно, но дальше всех проехала маленькая и лёгкая первоклассница Даша.

Однако нашлись люди, которые успели поучаствовать в обоих конкурсах.

Все команды подготовили не только красивые сани, но и целое представление. Первая команда подготовила поздравление для всех мужчин, служивших в армии. Прозвучали гимны всех основных родов войск: сухопутных войск, авиации, флота и даже ракетчиков. Эта команда на своих танках и самолётах без труда одолела трассу, доказав, что наша Армия — лучшая в мире.

Темой конкурса на этот раз стали мюзиклы, но многие участники ушли от темы, хотя музыка всё равно присутствовала в их презентациях.

Зрителям больше всего понравилась группа «Kiss», в итоге она задымила всю горку и заняла почётное 4-е место.

А вот Майкл Джексон взял «серебро»

Большой популярностью пользовались «Бременские музыканты». 2 команды воплотили на горке знакомые с детства образы. И ничего, что король оказался очаровательной девушкой, а вместо осла была лошадь!

Всем понравилась и русская сказка про маленького богатыря и Змея Горыныча.

Мери Попинс прибыла в сопровождении целого стада коров.

Поразил жюри и длинный готический мюзикл про мясорубку. Представление, которое на сцене длится не меньше 2 часов, сумели уложить в 10 минут, причём за эти 10 минут зрители не только познакомились с героями, но и увидели все основные эпизоды.

Победителем стала команда, которая представила целый балет «Щелкунчик». Кроме основных героев, на санях прокатились и те, кого в сказке нет, но теоретически вполне могли бы там оказаться.

К сожалению, организаторам никак не удаётся привлечь в жюри профессиональных спортсменов-саночников. Звёзды бобслея и скелетона игнорируют это мероприятие, поэтому в качестве судей приглашают артистов

Добавить комментарий