РГО и «Моя планета» на «Первозданной России»

В ЦДХ проходит выставка «Первозданная Россия» — главное событие для всех любителей природы. Каждые выходные посетителей фестиваля ждёт насыщенная культурная программа и интересные встречи с замечательными людьми.

17 февраля  прошёл день Русского географического общества, которое подготовило для гостей фестиваля познавательную программу, в которой нашлось место и увлекательным рассказам путешественников, и мастер-классам, и викторине, и даже небольшой концертной программе.

Гости фестиваля узнали интересные факты о северном сиянии, путешествовали по России вместе с известным фотографом Александром Лыскиным и спускались в морские глубины с подводным археологом Романом Прохоровым.

А вечером любителей этнической музыки порадовали гусляры из ансамбля «Гуди гораздо», Ежевика Спиркина из группы «Oyme» и участницы проекта «Голос».

Девушка с вкусным именем не только поёт красивые песни народов эрзя и мокша. Она серьёзно занимается сбором фольклора, путешествует по отдалённым деревням, где ещё сохранились забытые народные песни. Многие песни вошли в репертуар группы. Неожиданно деятельностью Ежевики заинтересовались в Дагестане и пригласили её собирать фольклор многочисленных народов этой республики.

18 февраля было отдано телеканалу «Живая планета». Авторы и ведущие самых интересных проектов рассказали о том, как готовят и снимают передачи и фильмы, какие приключения происходят в процессе съёмок, ведь в работе с животными часто всё идёт не по сценарию.

Но самое интересное выступление ожидало гостей фестиваля в самом конце дня. В прошлом году Владимир Алексеев рассказывал о том, как он фотографирует снежинки. В этом году снежинки привели его в Арктику и Антарктику.

Владимир заметил, что в дни религиозных праздников снежинки приобретают правильную форму. Он стал экспериментировать с разными религиями и понял, что снежинки изменяются независимо от того, представители какой веры проводят обряд.

Тогда Владимир решил побывать в более чистых местах и исследовать льдинки и снежинки там, куда обычные люди навряд ли доберутся. Человек, который не любит холод, побывал у оленеводов Крайнего Севера, чуть не провалился под лёд Байкала, посетил Арктику, Антарктику и Патагонию. О своём путешествии Владимир снял замечательный фильм, который скоро можно будет увидеть. А фотоальбом уже вышел, и его можно приобрести на выставке.

Владимир экспериментирует не только со снежинками и водой, но и с собственной кровью. Ведь человек состоит из воды, которую можно заморозить и посмотреть, насколько гармоничными будут кристаллы. После просмотра выпуска новостей кристаллы напоминают раковую опухоль, а после медитации приобретают 6-гранную форму.

Главный вывод, который сделал Владимир во время своего путешествия: форма снежинок и ледяных кристаллов не зависит от места, она зависит от того, на что направлено внимание людей. Поэтому в дни праздников, когда люди пребывают в хорошем настроении и заняты прославлением богов или медитацией, процент гармоничных снежинок увеличивается, а структура жидкости в теле человека приобретает более совершенную форму.

Владимир не ограничивается сделанными выводами. Наоборот, с каждым днём у него возникает всё больше вопросов, на которые он хочет получить ответы. Его исследованиями заинтересовались учёные. Возможно, в будущем им удастся создать новую систему оздоровления человека. А в основе этой системы — маленькая снежинка, которая упала на рукав фотографа.

Не пропустите:

23 февраля — день народов Севера. В 13 часов можно будет услышать рассказ Владимира Алексеева и пообщаться с ним.

24 февраля — день гор.

25 февраля — день науки.

Добавить комментарий