Мечты сбываются

27 января в одинцовском доме культуры «Мечта» прошла выставка животных из приютов. Бездомные животные получили шанс обрести тёплый дом и любящего хозяина, и у некоторых из них эта мечта сбылась.

Собаки были в основном крупные и очень крупные. Мелкие либо не выживают на улице, либо быстро находят семью. Большим собакам приходится труднее — не каждый справится с воспитанием, да и прокормить для многих проблематично.

На каждого входящего в зал они смотрели с надеждой.

С другой стороны расположились кошки. Многие были напуганы большим количеством собак и людей.

Но природное любопытство у многих взяло верх.

Эта сибирячка очень крупная — всем кошкам кошечка!

Трёхцветные кошки приносят счастье.

А эта молоденькая собачка очень скромная, ей страшно среди взрослых собратьев.

У некоторых животных очень тяжёлая судьба. Эта собачка — инвалид. Когда её нашли, у неё была сломана лапка. Очевидно, она попала под машину. Собачку удалось спасти, но лапку сохранить не удалось…

Первым нашёл свой дом этот милый молодой лабрадор. Произошло это почти сразу после открытия выставки.

Эта милая собачка с короткими ножками тоже нашла любящего хозяина…

На выставке можно было пообщаться с волонтёрами и сотрудниками приютов. У приютов Одинцовского района серьёзных спонсоров нет, поэтому любая помощь будет принята с радостью. Нужны и корма, и лекарства, и тёплые вещи для подстилок… А животных меньше не становится. Забрали одного — на его место берут другого. Ведь лучше в приюте, чем на улице, где не все люди — добрые.

Всем «усыновителям» организаторы подготовили подарки.

Гости выставки могли поучаствовать в викторине и выиграть призы, увидеть выступления артистов. Но главным призом были счастливые глаза нашедших своего человека собак и кошек.

Если Вам кто-то понравился и Вы хотите его забрать — пишите в комментариях либо администратору сайта. Постараюсь связать Вас с куратором

Добавить комментарий