Воин, художник и просто хороший человек

История Афганистана

15 февраля отмечается очередная годовщина вывода Советских войск из Афганистана. Этому событию посвящены выставки, которые проходят в Одинцовском краеведческом музее.

Повязки

На 1-м этаже с фотографий на нас глядят бойцы. Многие из них не вернулись с той войны и остались только в памяти родных и близких.

Фотографии

Этажом выше проходит выставка замечательного художника Рената Шафикова, который принимал участие в боевых действиях не только в Афганистане, но и в других горячих точках.

Экскурсия

Талантливый человек талантлив во всём — и на войне, и в мирной жизни. Только талантливый командир может за все годы боевых действий не потерять ни одного бойца! И это в разведке, которой всегда поручают почти невыполнимые задания.

ГРУ

С детства Ренат не расстаётся с шариковой ручкой. Многие мальчишки рисуют в тетрадях, но у Рената это получается невероятно реалистично. Он не учился в художественных академиях, однако сумел создать свой стиль. Это сейчас можно найти ручки всех цветов радуги, а раньше их было всего 4, и этих четырёх цветов оказалось достаточно, чтобы показать всю красоту и многообразие мира.

Тетрадь

Герои его картин — боевые товарищи, местные жители, животные… Великолепие гор, зной пустынь, каждую травинку на подмосковных лугах — всё это можно увидеть в его картинах.

Диски

Если просят проиллюстрировать книгу или диск с военными песнями, Ренат Ренатович никогда не отказывается. Многие его картины стали символами этой страшной войны.

Плачущая мать

Афганский зал музея тоже оформил Ренат, а его личные вещи представлены в экспозиции.

Альпинист

Ещё во время войны Ренат Ренатович мечтал о покорении афганских гор. В наши дни он реализует свои мечты, покоряя одну вершину за другой в качестве альпиниста и путешественника. В своих экспедициях он фотографирует и делает зарисовки. Возможно, скоро мы увидим великолепные горные пейзажи.

Стихи

На долю Рената Ренатовича выпало немало испытаний, но они не помешали ему остаться добрым и светлым человеком, который умеет во всём видеть прекрасное.

Пейзаж

Добавить комментарий