Круг света

В Москве торжественно завершился очередной фестиваль «Круг света». В этом году его площадками стали МГУ, Большой театр, ВДНХ и Гребной канал.

Открылся фестиваль возле университета. Здесь можно было посмотреть 2 ролика и пиротехническое шоу. 1-й ролик рассказывал об истории и развитии Московского университета и о науках, которые здесь изучают.

Затем зрителям показывали красивый мультфильм об отважном волчонке, который стал хранителем леса и избавил его от пожаров, сумев договориться со всеми стихиями. После этого зрители увидели незабываемое пиротехническое шоу.

На ВДНХ программа состояла из видеоклипов на всем известные песни, которые исполнил хор Турецкого, а также мало кому интересных конкурсных работ.

Пока шли конкурсные работы, можно было осмотреть инсталляции. Перед Лениным поставили лампы Ильича, чтобы вождь мирового пролетариата смог порадоваться результатам электрификации страны.

Возле фонтана Дружбы народов можно было увидеть огненный торнадо, а вокруг ракеты сверкали крылья бабочек.

На Большом театре, как и в прошлые годы, транслировались самые красивые и интересные ролики. Зрителям особенно понравились китайский ролик и «Мёртвые души». Из скучной книги авторы сделали весёлый ролик, после которого у многих возникло желание прочитать то, что не осилил в школе.

Закрытие прошло на Гребном канале. Здесь обещали путешествие по городам России, но ограничились только Крымом и Москвой. Из воды и света даже построили Крымский мост.

Однако музыкальная программа была однообразной, а некоторые песни вообще не имели отношения ни к городам, ни к путешествиям. Многие зрители надеялись услышать песню о своём городе, но были разочарованы, особенно жители Магадана и Вологды.

Это шоу соединило в себе танцующие фонтаны, огонь, фейерверки, лазеры и другие световые и водные технологии. В сочетании с прекрасной музыкой всё это создаёт атмосферу неповторимого праздника.

Добавить комментарий