Бал времён Екатерины

В музее-заповеднике «Царицыно», несмотря на холодную погоду, прошёл фестиваль бальных традиций времён Екатерины II. 17 сентября во дворце прошёл Екатерининский бал, а на следующий день в парке появились люди, одетые по моде ХVIII века.

На сцене  зрители увидели танцевальный спектакль «Эхо», в ходе которого можно было познакомиться с бальными традициями екатерининской эпохи. В те времена было модно ставить спектакли на античные сюжеты, и этот не стал исключением.

В спектакль вошли танцы ХVIII века: ригодон, аллеманда, полонез… После спектакля все желающие смогли научиться их танцевать, а заодно и погреться.

Следующим представлением на сцене стала опера Антонио Сальери «Сначала музыка, потом слова».

Большой популярностью пользовался салон красоты, где каждая девушка могла превратиться в даму екатерининской эпохи. После салона красоты самое время отправиться в школу этикета, где учили правильно пользоваться мушками и веером. В ХVIII веке с помощью этих нехитрых предметов можно было привлечь понравившегося кавалера и даже назначить свидание.

Для мужчин были соответствующие их полу развлечения. В ХVIII веке основным видом единоборств было фехтование, поэтому каждый мужчина был обязан владеть шпагой. Для желающих окунуться в эпоху мужчин были организованы курсы фехтования, а также навигацкая школа. В екатерининскую эпоху флот активно развивался, поэтому дворянских детей обучали морскому делу.

А в лектории можно было поближе познакомиться с Екатериной II и её эпохой.

Добавить комментарий