Спасская башня

Салют

На главной площади страны прошёл военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня», который ежегодно собирает лучшие военные оркестры со всего мира. В этом году на фестиваль приехали оркестры из Белоруссии, Казахстана, Израиля, Греции, Словении, Австрии, Шотландии, Монголии, Сингапура и Японии.

По традиции каждый день фестиваля начинается с выступления кавалеристов Президентского полка и Кремлёвской школы верховой езды.

Пирамида

Открывает представление Президентский оркестр в сопровождении Почётного караула.

Пётр 1

Шотландцы всегда пользуются большой популярностью, несмотря на то, что программа у них из года в год не меняется. В этом году они собрали огромный оркестр волынщиков и барабанщиков со всей Европы. К ним присоединились танцоры из России.

Шотландки

Участники из Казахстана порадовали всех музыкальной программой.

Из Японии приехал фольклорный коллектив, который трудно назвать военным. К сожалению, они рано покинули фестиваль.

Японцы

Потомки Чингисхана служат в Почётном карауле.

Грецию представляет сводный оркестр ВВС и ВМФ. Музыканты построились в форме олимпийских колец, а затем порадовали зрителей зажигательным сиртаки.

Сиртаки

Австрийский оркестр тирольских императорских стрелков, наверное, самый старый, ведь он был создан ещё в позапрошлом веке.

Израильские музыканты желают всем мира.

Мир

Оркестр полиции Сингапура порадовал национальными песнями и плясками.

Словению представляет оркестр города Лашко в сопровождении очаровательных мажореток.

Большой популярностью у зрителей пользуется итальянский оркестр корпуса карабинеров. Знакомые с детства мелодии в сочетании с горячим темпераментом никого не оставили равнодушными, а прощальное «чао» запомнится надолго.

Чао

Те, кто приходит не в первый раз, всегда ждут выхода суворовцев. Ребята к каждому фестивалю готовят оригинальную программу.

Суворовцы

Затем все оркестры выходят на площадь, чтобы вместе сыграть полюбившиеся мелодии разных народов. К ним присоединяются отечественные и мировые звёзды. Мирей Матье стала своеобразным талисманом фестиваля.

Мирей Матье и Зара

Добавить комментарий