Das Fest!

6 августа на ВДНХ прошёл фестиваль немецких традиций. На целый день площадь вокруг ракеты заполнилась весельем, музыкой и пивом.

Открылся праздник парадом, возглавил который рыцарь с эмблемы «Holsten». За ним под звуки оркестра прошли артисты в немецких костюмах и циркачи. Такие парады открывают немецкие праздники. Рыцарь открыл фестиваль — пронзил мечом бочку.

Ещё одна традиция — пиво, без которого в Германии не обходится ни один фестиваль. А знаменитый «Октоберфест» привлекает тысячи туристов из разных стран мира.

Когда-то и в Москве был свой пивной фестиваль, где можно было не только насладиться любимым напитком, но и послушать выступления звёзд русского рока и шансона, поучаствовать в весёлых конкурсах, поиграть в различные игры и просто хорошо отдохнуть. Но такой замечательный фестиваль почему-то запретили. Многие на немецком празднике вспоминали добрым словом московский пивной фестиваль. Несмотря на обилие различных праздников и концертов, именно его многим не хватает.

Без традиционных песен и танцев в Германии не обходится ни один фестиваль.

А это национальная игра — закати бочку. Проблема в том, что ноги в обычной обуви скользят.

Все гости фестиваля с удовольствием фотографировались на бочкобайке.

К сожалению, немецких артистов на сцене мы не увидели. Многие пришли сюда в надежде увидеть «Rammstein», но пришлось довольствоваться «Умой Турман» и «Браво». Но настроение зрителей всё равно было отличным.

Добавить комментарий