Ралли ГУМ

24 июля возле главного магазина страны был дан старт самому масштабному ралли ретро-автомобилей 2016 года. В мероприятии принимало участие около 150 автомобилей и 1 мотоцикл. По участникам ралли можно было изучать историю отечественного автопрома.

С раннего утра у ГУМа стали собираться автомобили, на которых ездили наши бабушки и дедушки. Из них вылезали люди, одетые в соответствии с эпохой. Статные офицеры, весёлые стиляги, деловитые таксисты, довольные колхозники и другие персонажи Советской эпохи заполнили близлежащие переулки.

Больше всего было «Волг» различных модификаций, ведь организатором ралли является клуб «Gorky Classic». Кроме того, в числе участников были и другие модели этого автозавода, включая военную технику. Самым старым автомобилем был 80-летний ГАЗ-А.

Многочисленные «москвичи», «Победы», «запорожцы» и «Жигули» сменяли друг друга на старте.

Кроме того, в заезде участвовали и «интуристы» от миниатюрной BMW-Isettы до мощных «мустангов» и гламурных «мерседесов».

В ралли принимало участие немало знаменитостей: чемпионы Алексей Васильев, Сергей Афанасьев и Алексей Немов, актёры Сергей Шакуров, Рената Литвинова и Алёна Бабенко, а также всенародно любимый политик Владимир Жириновский, который решил прокатиться на армейском внедорожнике.

Пассажирами «willysa» стали потомки маршала Великой Отечественной Константина Рокоссовского.

Представители военно-исторического клуба «Дивизион» устроили  концерт.

Единственный мотоцикл тоже оказался военным.

Финишировали участники ралли в главном магазине страны.

Добавить комментарий