II Международный фестиваль фейерверков «Ростех»

23-24  июля в Братеевском парке прошёл II Международный фестиваль фейерверков «Ростех». На 2 дня известный только местным жителям парк стал сценой масштабного фестиваля, на который приехали пиротехники из различных стран мира.

Организаторы учли ошибки прошлого года, когда мало кому из зрителей удалось хоть что-то увидеть. В этот раз всем было хорошо видно и слышно, а обширная культурная программа скрасила ожидание чудесного вечера.

С 14 часов по всему парку открылись разнообразные площадки, карту которых выдавали при входе. Каждый гость фестиваля нашёл для себя немало интересного.

Наибольший интерес вызвала кукольная площадка, где в субботу зрители смогли пообщаться с внучкой Сергея Образцова и увидеть сцены из любимых спектаклей кукольного театра.

На следующий день на этой же площадке можно было пообщаться с мультипликаторами, уже 10 лет вручную создающими полнометражный мультфильм по сказкам Гофмана. Сейчас мало кто из создателей мультиков работает руками — большая часть материалов создаётся на компьютере, но их герои выглядят безжизненно. На одного персонажа создают до 7 кукол, к некоторым куклам делают сменные головы с разными выражениями лица. Чтобы снять один проход персонажа по площади, можно потратить не один месяц.

Детям очень понравился велосипедный оркестр, игравший музыку в зависимости от активности их ног.

По всему парку проплыл цветочный корабль, на борту которого расположились «Огненные люди», «зажигавшие» под дискотечную музыку. Накануне прошёл почти тропический ливень, поэтому корабль местами плыл по грязи.

Кроме того, можно было поучаствовать в мастер-классах и викторинах, поиграть в огромные шашки и шахматы, сложить гигантское оригами, запустить воздушного змея, посмотреть кино, заняться спортом и просто послушать прекрасную музыку, ведь в числе участников концерта была легендарная группа «Чайф».

В конкурсе фейерверков принимали участие команды из России, Казахстана, Азербайджана, Эстонии, Португалии, Франции, Китая и Мальты. Темой выступлений послужило кино. Команды использовали вполне узнаваемую музыку из отечественных и зарубежных фильмов. исключением стала лишь команда Китая, ведь китайские фильмы мало кому знакомы. Каждое выступление заняло 9 минут.

Конкурсную программу открыло насыщенное выступление казахской команды. Эта команда заняла 1-е место.

За ними выступили эстонцы.

Затем вышла российская команда, от которой ждали большего. К сожалению, наша команда смогла занять лишь 3-е место.

Завершали 1-й день фестиваля экономные французы. Их выступление было самым стильным, но до призовых мест явно не дотягивало.

На следующий день программу открывали китайцы, которые задали очень высокую планку. На каждый звук в небе загорался хотя бы один огонёк. А вместе эти огоньки создали невероятную картину, как на китайских шкатулках. Они по праву завоевали Гран-при фестиваля.

Далее последовало грандиозное выступление португальцев. К сожалению, им достался лишь приз зрительских симпатий.

Самой оригинальной была программа азербайджанской команды, которая подготовила не только красочный фейерверк, но и интересное музыкальное сопровождение. Азербайджанцы использовали и всем известные мировые хиты, и песни из советских фильмов, и даже «Кукушку» Виктора Цоя. Но в каждую песню они привнесли восточный колорит. Их выступление было не только красивым, но и интересным, ведь каждая композиция звучала по-новому.

Половина зрителей «болела» за Азербайджан, остальные — за португальцев. Однако азербайджанцам досталось лишь 2-е место.

После трёх великолепных выступлений сложно было выступать команде Мальты. Мальтийцам просто не повезло. Если бы они попали в группу с Францией и Эстонией, то могли бы привлечь внимание зрителей, но после португальцев и азербайджанцев они смотрелись не слишком убедительно.

Закрывал фестиваль гала-фейерверк, подготовленный лучшими пиротехниками России. Жаль, что они выступали вне конкурса!

Добавить комментарий