Путь рыцаря

25 июня недалеко от Хотькова прошёл рыцарский турнир «Ritter weg», посвящённый европейским традициям XIII века. На этом турнире путь рыцаря был путём добродетели. Каждый участник должен был выбрать одну из основных средневековых добродетелей: смелость, благородство, скромность, верность, справедливость, куртуазность и даже радость.

У некоторых радости были полные штаны.

Во время турнира рыцарь должен был отстаивать свой выбор в поединках, а затем объединиться с соперниками для штурма замка Любви.

Одни рыцари предпочитают конные поединки, другие — пешие. За всеми состязаниями наблюдали дамы, которые могли повлиять на решение судей в отношении понравившегося им рыцаря.

Кроме поединков, зрители увидели битву русской дружины с объединённым войском Европы.

На фестивале царила атмосфера XIII века. Купцы вели активную торговлю, женщины готовили средневековую пищу, дети играли… В перерывах между поединками можно было посмотреть представления средневекового театра и послушать музыку того времени.

Спектакли в те времена были нравоучительными. Удивительно, но во времена, когда церковь имела значительную власть, артисты позволяли себе высмеивать её нерадивых служителей. В первом спектакле монах обокрал слепого, пропил деньги и был за это наказан. А во втором спектакле он получил повышение…

Все рыцари, преодолевшие путь добродетелей, в конце дня объединились для штурма Замка Любви. Штурм прошёл так, как описано в средневековых легендах. Первая атака была отбита, вторая тоже. Только с 3-го раза удалось победить и приблизиться к замку.

В замке рыцарей уже ждали прекрасные дамы. Они осыпали победителей лепестками роз и надели понравившимся рыцарям венки. Замок Любви был взят.

Добавить комментарий